БФ "Открытые ладони" / CF Open Palms
Четверг, 06.08.2020, 17:07



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Поиск

Статистика

Главная » 2014 » Апрель » 5 » За право жить
19:22
За право жить

Каждый день в Украине умирает 1607 человек, которые могли бы продолжать жить, если бы у них были необходимые лекарства. 1607 чьих-то детей, матерей и отцов, братьев и сестер, жизнь которых современная медицина умеет поддерживать или даже добиваться полного выздоровления. Но они умирают. Потому что лекарства, способные подарить им жизнь, стоят слишком дорого для рядового украинца. А государство если и финансирует лечение, то далеко не на 100%. Прямо скажем – в  среднем – на 35%. И больным остается либо самим находить остальную сумму, либо умирать… 1607 человек ежедневно денег на свое лечение не находят...

В поисках спасения пациенты идут в благотворительные фонды. В наш и многие другие по всей Украине. Ежедневно – десятки писем, в которых самые разнообразные диагнозы и одна общая проблема – нет денег на спасительные лекарства. Кому-то фонд в состоянии помочь, но общие масштабы проблемы настолько огромны, что ни один фонд, ни все фонды вместе взятые не смогут справиться, не смогут обеспечить всех нуждающихся необходимыми лекарствами. И единственный путь тут – мобилизировать силы и добиваться от государства надлежащего финансирования лечения украинских граждан.

"Не ходите по трупам" – призывали депутатов представители пациентских организаций под Верховной Радой. И обводили друг друга мелом, как делают криминалисты с телами умерших. Много-много тел на площади перед Радой. На ее ступенях. Контуры тел и диагнозы.

(Катя Шевченко на акции пишет в контурах своего тела свой диагноз - лейкоз)

Среди участников и спикеров акции – подопечные нашего фонда Даша Мазор и Катя Шевченко. У девочек разные диагнозы, но одна проблема – на их лечение в госбюджете не просто мало денег… там их на пару дней терапии.

(Даша Мазор на акции)

Человеческая жизнь – наивысшая ценность. И все усилия государства должны быть направлены на то, чтоб его граждане не умирали. А уже потом – на все остальное. Поэтому наши пациенты вышли на акцию. За свое право жить. И сотрудники нашего фонда вышли на акцию. За право наших подопечных, наших близких и друзей – жить.

Мы хотим быть услышанными. Мы хотим, чтобы жизни детей с муковисцидозом, молодых людей с онкологией и многих-многих других людей в Украине не зависели от того, нашел фонд деньги им на лекарства, или нет. Мы хотим, чтоб не было страшной цифры 1607 человек ежедневно. Мы, вместе с нашими подопечными будем продолжать бороться за право жить.

 

Категория: События | Просмотров: 668 | Добавил: Irinka
Помочь легко!

 





Контакты и реквизиты Фонда



Наши новости
Де потрібна допомога саме зараз?

Гаманець або життя? Долю вирішуєте Ви

76340 грн. - аби врятувати спинку Лізочці

5 декабря - ДАЙ ПЯТЬ!

Коляска для Маши

Коли диво - поряд) Бігова доріжка для Сені

Коли фейсбук-like справді допомагає - ДЯКУЄМО!

Rotary club Kiyiv Multinational - СПАСИБО!

Даня и Маша: две радости!

Грант из Вены - чтобы дышалось легче


Наш блог

Ира Гавришева: для всех, кто остается жить.

Валерия: один день моей жизни

Шестирічний Влад провів свій День народження в Управлінні МНС Харківської обл.

Что нужно знать, если Вы или Ваш близкий страдает от сильной хронической боли и нуждается в наркотическом обезболивании?

Как надо (и не надо) обращаться в благотворительные фонды

Про фонды, которым стоит доверять, или Выгодные инвестиции

Сеня Осташевский - первая осознанная елка :)

Братья Кривошей – с первым снегом!

Вита Данилюк – "так даже интересней"

Между друзьями...

Copyright MyCorp © 2020      Конструктор сайтов - uCoz