БФ "Открытые ладони" / CF Open Palms
Четверг, 06.08.2020, 16:47



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Поиск

Статистика

Главная » 2014 » Апрель » 16 » Влад Кошельник – уставший, но довольный
16:46
Влад Кошельник – уставший, но довольный

При ДЦП реабилитация, физические упражнения нужны каждый день. Без каждодневных тренировок откат назад, потеря каких-то навыков неизбежна. В то же время очень важны периодические курсы интенсивной реабилитации, когда занятия – с утра до вечера. Это тяжело физически, но дает толчок, прорыв, который потом опять нужно закреплять дома.

Влад Кошельник впервые поехал в реабилитационный центр "Апис-Мелифика", и главное, что написала мама Яна сразу по возвращению: "уставшие, но довольные". А чуть позже поделилась впечатлениями от интенсивных занятий:

"Все процедуры продолжались с 9:00 до 16:00. Каждый день начинался с ЛФК, где Владика учили правильно подниматься из положения на коленях, а также занимались на тренажерах. Потом были упражнения на мяче и валике, где сынок качал пресс, спину, делал повороты с живота на спину в разные стороны. Потом – вибромассаж, парафиновые аппликации и обычный масса;. Одну сторону тела при массаже Владику укрепляли, другую – расслабляли.

Потом мы еще занимались на велотренажере, в специально раме, где нужно нагибаться с выпрямленными ногами, на шведской стенкой. Был еще тренажер, в котором тазобедренные суставы разводятся в стороны и фиксируются в таком положении.

В конце дня мы страшно уставшие шли на квартиру, в то же время счастливые, с надеждой на новые достижения. Сначала после всех процедур у сына болели мышцы и суставы, что привело к ухудшению походки, но со временем все прошло.

После курса Владик стал увереннее стоять непродолжительное время, но самостоятельно. Меня это очень радует. А еще проходит самостоятельно не 5 шагов, а 10. Для кого-то это может показаться не результатом, но для нас – большое счастье".

А еще в письме Яны как всегда много слов благодарности. Фонду и его жертвователям. За возможность ее сыну двигаться вперед в реабилитации. За то, что хоть после курсов Влад и уставший, но довольный.

Категория: События | Просмотров: 742 | Добавил: Irinka
Помочь легко!

 





Контакты и реквизиты Фонда



Наши новости
Де потрібна допомога саме зараз?

Гаманець або життя? Долю вирішуєте Ви

76340 грн. - аби врятувати спинку Лізочці

5 декабря - ДАЙ ПЯТЬ!

Коляска для Маши

Коли диво - поряд) Бігова доріжка для Сені

Коли фейсбук-like справді допомагає - ДЯКУЄМО!

Rotary club Kiyiv Multinational - СПАСИБО!

Даня и Маша: две радости!

Грант из Вены - чтобы дышалось легче


Наш блог

Ира Гавришева: для всех, кто остается жить.

Валерия: один день моей жизни

Шестирічний Влад провів свій День народження в Управлінні МНС Харківської обл.

Что нужно знать, если Вы или Ваш близкий страдает от сильной хронической боли и нуждается в наркотическом обезболивании?

Как надо (и не надо) обращаться в благотворительные фонды

Про фонды, которым стоит доверять, или Выгодные инвестиции

Сеня Осташевский - первая осознанная елка :)

Братья Кривошей – с первым снегом!

Вита Данилюк – "так даже интересней"

Между друзьями...

Copyright MyCorp © 2020      Конструктор сайтов - uCoz