БФ "Открытые ладони" / CF Open Palms
Среда, 05.08.2020, 14:29



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Поиск

Статистика

Главная » 2014 » Декабрь » 18 » Влад Кинаш: боль и слезы от капельниц позади
20:03
Влад Кинаш: боль и слезы от капельниц позади

Внутривенные антибиотики минимум 2 раза в год – обязательная часть лечения больных муковисцидозом. Если регулярно не убивать и не подавлять инфекции, живущие в забитых мокротой легких, инфекции очень быстро "съедят" легкие, лишив человека возможности дышать. Поэтому каждые 6 месяцев, а то и чаще подопечные нашего "Кислорода" проходят через 2-3 недели капельниц с антибиотиками.

Это особая проблема для тех, у кого "плохие вены". Когда для того, чтоб поставить одну капельницу, нужно исколоть руки и ноги в нескольких местах в поисках убегающих тоненьких вен. "Прервали курс, не смогли больше находить вен, куда капать" – такое письмо однажды пришло от мамы мальчика Влада Кинаш. Было понятно – без регулярных капельниц Владик погибнет, но как и куда капать, когда уже просто живого места нет? Так Олей было принято решение ставить Владику порт-катетер (специальный венозный катетер, который вшивается под кожу и для внутривенной инъекции достаточно нащупать под кожей мембрану и ввести туда иглу).

Установка катетера прошла не без проблем (все-таки это наркоз и, пусть  простая, но операция), но в итоге Оля пишет:

"Счастливая улыбка на фотографии Владика – лучшее подтверждение того, насколько это важная и нужная штука – порт-катетер. От постоянных инъекций вены спрятались, порт-катетер стал настоящим подарком!

Мой ребенок болен муковисцидозом и введение внутривенных лекарств – его пожизненная участь. Но теперь исколотые ручки и ножки в поисках вены, боль и слезы в прошлом – благодаря порт-катетеру обеспечен безболезненный безопасный доступ лекарств в кровь ребенка! Мы очень рады, что есть люди с добрым сердцем, которые готовы оказать помощь в трудной ситуации, благодаря таким людям мы не теряем надежду на лучшее.

СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!"

Порт-катетеры были бы выходом, облегчающим жизнь, для многих семей – подопечных нашего "Кислорода.ua". Сами катетеры и иглы к ним стоят немалых денег. Но во сколько можно оценить улыбку Владика во время укола? Сколько каждый родитель готов заплатить за то, чтоб его ребенок не страдал? Не боялся? 

Вы можете сделать для подопечных нашего "Кислорода" очень много. Специальное питание, оборудование, лекарства - благодаря Вам все это может у них быть. Сделать пожертвование можно очень просто. Много разных способов - тут.

Категория: События | Просмотров: 970 | Добавил: Irinka
Помочь легко!

 





Контакты и реквизиты Фонда



Наши новости
Де потрібна допомога саме зараз?

Гаманець або життя? Долю вирішуєте Ви

76340 грн. - аби врятувати спинку Лізочці

5 декабря - ДАЙ ПЯТЬ!

Коляска для Маши

Коли диво - поряд) Бігова доріжка для Сені

Коли фейсбук-like справді допомагає - ДЯКУЄМО!

Rotary club Kiyiv Multinational - СПАСИБО!

Даня и Маша: две радости!

Грант из Вены - чтобы дышалось легче


Наш блог

Ира Гавришева: для всех, кто остается жить.

Валерия: один день моей жизни

Шестирічний Влад провів свій День народження в Управлінні МНС Харківської обл.

Что нужно знать, если Вы или Ваш близкий страдает от сильной хронической боли и нуждается в наркотическом обезболивании?

Как надо (и не надо) обращаться в благотворительные фонды

Про фонды, которым стоит доверять, или Выгодные инвестиции

Сеня Осташевский - первая осознанная елка :)

Братья Кривошей – с первым снегом!

Вита Данилюк – "так даже интересней"

Между друзьями...

Copyright MyCorp © 2020      Конструктор сайтов - uCoz