БФ "Открытые ладони" / CF Open Palms
Четверг, 06.08.2020, 16:50



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Поиск

Статистика

Главная » 2014 » Апрель » 24 » Спасибо за пульмозим. Спасибо за жизнь.
16:02
Спасибо за пульмозим. Спасибо за жизнь.

Почти все родители наших подопечных с муковисцидозом произносят фразу "Диагноз прозвучал для нас как приговор. Врачи сразу сказали, что ребенок не доживет и до 10 лет". Кто-то в этот момент складывает руки и пускает болезнь на самотек. А кто-то продолжает бороться. За каждый год, за каждый день жизни ребенка.

Мама Алёны Ганжелы услышала приговор дважды. Сначала для старшей дочери Вали, затем – для Алёны. Она боролась. Но 4 года назад Валя в возрасте 11 лет умерла. Состояние Алёны тоже с каждым годом, с каждым месяцем ухудшалось. Пораженные болезнью легкие не могут обеспечить организм кислородом из воздуха, поэтому почти все время нужна подача дополнительного кислорода. Но это лишь облегчает удушье. Единственный же способ затормозить прогрессирование болезни, дать Алёне еще время – это очищать легкие от забивающей их мокроты с помощью высокоэффективного препарата пульмозим. Но он не только эффективен, но и чрезвычайно дорог. Более 10 000 грн в месяц только на один препарат – такие расходы семья просто не в состоянии "потянуть".

Благодаря Украинской Бирже Благотворительности деньги на пульмозим для Алёны были собраны. И заветные пачки поехали в небольшое село Донецкой области. Где мама Оля и девочка Алёна очень их ждали. Где сама жизнь зависела от того, будет ли лекарство.

"Если бы мы не принимали пульмозим, даже страшно подумать, что могло бы быть". – рассказывает мама девочки – "Он очень-очень нам помогает. Алёна тоже следит за лекарством, и если заканчивается пульмозим, она очень переживает, смотрит своими глазенками и с тревогой в голосе спрашивает - это что, последняя ампула? Конечно когда мы зависим от лекарств и когда оно нам так необходимо, а его нет – это страшно. И невыносимо смотреть, когда ты видишь как твоему ребенку плохо, а ты не можешь помочь. От этого кровь стынет в жилах. Не дай Бог пережить такое".

Теперь Алёна не будет волноваться. У нее есть пульмозим почти на пол года. Это значит, что вязкая из-за муковисцидоза мокрота не будет забивать легкие. Это значит, что в организм будет поступать кислород. Это значит, что Алёна будет дышать. Жить.

Спасибо всем жертвователям, которые поддержали наш проект, поддержали Алёну. Благодаря кому Алёнка дожила до весны, увидела первые весенние солнечные лучики, зацветающие деревья в саду и цветы.... Благодаря кому Алёнка продолжает жить.

Категория: События | Просмотров: 807 | Добавил: Irinka
Помочь легко!

 





Контакты и реквизиты Фонда



Наши новости
Де потрібна допомога саме зараз?

Гаманець або життя? Долю вирішуєте Ви

76340 грн. - аби врятувати спинку Лізочці

5 декабря - ДАЙ ПЯТЬ!

Коляска для Маши

Коли диво - поряд) Бігова доріжка для Сені

Коли фейсбук-like справді допомагає - ДЯКУЄМО!

Rotary club Kiyiv Multinational - СПАСИБО!

Даня и Маша: две радости!

Грант из Вены - чтобы дышалось легче


Наш блог

Ира Гавришева: для всех, кто остается жить.

Валерия: один день моей жизни

Шестирічний Влад провів свій День народження в Управлінні МНС Харківської обл.

Что нужно знать, если Вы или Ваш близкий страдает от сильной хронической боли и нуждается в наркотическом обезболивании?

Как надо (и не надо) обращаться в благотворительные фонды

Про фонды, которым стоит доверять, или Выгодные инвестиции

Сеня Осташевский - первая осознанная елка :)

Братья Кривошей – с первым снегом!

Вита Данилюк – "так даже интересней"

Между друзьями...

Copyright MyCorp © 2020      Конструктор сайтов - uCoz