БФ "Открытые ладони" / CF Open Palms
Среда, 05.08.2020, 13:57



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Поиск

Статистика

Главная » 2014 » Ноябрь » 30 » Сеня Осташевский – "Сам хочу!"
17:47
Сеня Осташевский – "Сам хочу!"

"Я сам!" – маленький ребенок отталкивает руку мамы и идет по дорожке. Иногда спотыкается, падает, но "я сам!" – этот инстинкт сильнее страха, сильнее боли от падений. "Я сам" – через это проходят все здоровее дети. И дети, чьи физические возможности ограничены – тоже.

Для нашего Сеньки Осташевского стимулом к "я сам!" стали занятия с обычными детьми в детском саду. "Здесь он всегда говорит ХОЧУ САМ - ходить, прыгать, танцевать, чего дома не допросишься" – смеется мама Наташа – "Сегодня в садике, глядя на других вполне обычных детей, вижу: мой Сенька практически и не отстает, правда, очень стеснительный; по английскому даже ушел очень далеко вперед по сравнению с детками, посему придется заниматься и по собственным методикам и программам, чтобы ему было интересно. Самая большая проблема - это наша мелкая моторика и абсолютная нелюбовь ее развивать какими бы то ни было способами, впрочем и с этим боремся - когда и какие будут результаты, не знаю, но вижу, что мы далеко не безнадежны :), что очень радует. Так смотрю на него и думаю себе, что самое наше большое достижение за последние полгода, это маленькая настойчивая фразочка "Я ХОЧУ САМ!". Очень радуюсь ей и всегда очень-очень жду ее от него".

Для того, чтоб получалось это "я сам!", Сеньке приходится много трудится. И дома, в клинике профессора Козявкина. За каждое движение, за то, чтоб суставы гнулись, за то, чтобы ноги делали шаги, а пальчики брали предметы. Иногда маме приходится через силу заставлять Сеню двигаться, а иногда - наоборот, мальчишка рвется, например, ходить по коридорам садика за руку, приговаривая "я уже большой, я сам хочу".

Специальные занятия для Сени стали возможны только благодаря поддержке неравнодушных людей. И вот это "я сам!" – тоже благодаря вам. "Спасибо вам за то, что вы делаете, и для нас, и для всех других деток и взрослых." – пишет Наташа Осташевская – "Это так много... Сейчас, да, впрочем, и всегда, все всемогущие заняты некими глобальными проблемами, и люди, которым действительно нужна помощь, как правило, оказывались за бортом... Спасибо!!! Вы - не депутаты, вы настоящие ангелы-хранители, только земные! Многие чудеса в нашей жизни происходят действительно благодаря вам!"

Чудеса… спасибо вам за них. За чудеса для Сеньки и других наших подопечных. Вы можете сделать для них еще многое. Вклады в чудеса принимаются по реквизитам :) тут
 

 

Категория: События | Просмотров: 639 | Добавил: Irinka
Помочь легко!

 





Контакты и реквизиты Фонда



Наши новости
Де потрібна допомога саме зараз?

Гаманець або життя? Долю вирішуєте Ви

76340 грн. - аби врятувати спинку Лізочці

5 декабря - ДАЙ ПЯТЬ!

Коляска для Маши

Коли диво - поряд) Бігова доріжка для Сені

Коли фейсбук-like справді допомагає - ДЯКУЄМО!

Rotary club Kiyiv Multinational - СПАСИБО!

Даня и Маша: две радости!

Грант из Вены - чтобы дышалось легче


Наш блог

Ира Гавришева: для всех, кто остается жить.

Валерия: один день моей жизни

Шестирічний Влад провів свій День народження в Управлінні МНС Харківської обл.

Что нужно знать, если Вы или Ваш близкий страдает от сильной хронической боли и нуждается в наркотическом обезболивании?

Как надо (и не надо) обращаться в благотворительные фонды

Про фонды, которым стоит доверять, или Выгодные инвестиции

Сеня Осташевский - первая осознанная елка :)

Братья Кривошей – с первым снегом!

Вита Данилюк – "так даже интересней"

Между друзьями...

Copyright MyCorp © 2020      Конструктор сайтов - uCoz