БФ "Открытые ладони" / CF Open Palms
Среда, 05.08.2020, 14:11



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Поиск

Статистика

Главная » 2013 » Август » 7 » Про кислородные краны, девочку Дашу и мальчика Влада
17:53
Про кислородные краны, девочку Дашу и мальчика Влада

"- А зачем вы пообрезали кислородные краны у кроватей? 

 - ...так ведь кислорода нет, а зачем краны, если в них подать нечего?"

http://di-mur.livejournal.com/89809.html

 ...отдельно резонуло - про кислород. Может, потому, что одна из программ нашего фонда - "Кислород.ua", и ее подопечные дети, больные муковисцидозом, раньше или позже перестают нормально дышать. Они живут, постоянно задыхаясь. Вначале становятся менее подвижными (организм экономит дефицитный ресурс). Потом кожа становится бледной, с синеватым оттенком, а грудная клетка деформируется. Потом они перестают нормально спать, потому что ночью удушье мучает сильнее. Хотите вы знать об том или нет, но это происходит. Может быть, даже в соседней квартире.

Таким больным нужен доступ к дополнительному кислороду. Государство Украина обеспечивает их только  т.н. «кислородотерапией» (у вас тоже холодок по коже?). Когда уровень кислорода у больного падает до почти несовместимого с жизнью, скорая привозит его в реанимацию, где больного подключают к кислороду (разумеется, если поблизости есть больница с реанимацией и не обрезанными кислородными кранами…). Острая кислородная недостаточность снимается, и больной выписывается домой. До следующего криза. Или не выписывается. Потому что в украинской реанимации больной муковисцидозом за неделю-две долеживает до пневмонии, после чего выйти оттуда живым сродни чуду.

Альтернатива - кислородный концентратор. Аппарат выделяет из окружающего воздуха чистый кислород и через тоненькую трубочку с носовой канюлей подает его в легкие. Длина трубки 5 или 15 метров, вполне достаточно, чтобы спокойно перемещаться по квартире и даже во дворе. И при этом делать, что хочешь. И не задыхаться. 

Весной мы купили 2 таких аппарата - 8-летней Даше и 11-летней Маше. Мамы поначалу переживали, что девочкам не понравится трубочка в носу и ходить «на привязи». А потом началось…


«Маша сама подключает и крепко-накрепко крепит, чтоб не слетело случайно»

«у Даши утром кислород 96. И это УЖЕ без ночного кислорода, ей вообще стало лучше, теперь бывают такие цифры даже по утрам» (когда в апреле мы покупали Даше концентратор, по ночам кислород падал до 85 при нижней границе нормы 90).

«Представляете, у Маши щечки розовые! Я кинулась за термометром, у нее только на высокую температуру такое бывает. Обычно кожа бледно голубая, я дочку другой и не помню. Померили – а температура нормальная».

Кладу трубку и думаю: КАК же чувствовали себя девочки до того, как получили доступ к кислороду?

А сейчас у нас есть мальчик. Мальчику Владу 6,5 лет, и уровень кислорода по ночам падает  до 83-85. Норма – напомню – 90.

Цена вопроса – 13 100 грн. За эти деньги мы можем купить мальчику Владу качественный кислородный концентратор.

Чтобы это случилось быстрее, нам с Владом нужна помощь - распространением информации и любой суммой с назначением платежа «На программу «Кислород.ua» (реквизиты)

 

P.S. И - если Вам встретятся дети или взрослые с муковисцидозом, нуждающиеся в кислороде – расскажите им о программе «Кислород.ua», дайте наши контакты.


Категория: События | Просмотров: 886 | Добавил: Айлен
Помочь легко!

 





Контакты и реквизиты Фонда



Наши новости
Де потрібна допомога саме зараз?

Гаманець або життя? Долю вирішуєте Ви

76340 грн. - аби врятувати спинку Лізочці

5 декабря - ДАЙ ПЯТЬ!

Коляска для Маши

Коли диво - поряд) Бігова доріжка для Сені

Коли фейсбук-like справді допомагає - ДЯКУЄМО!

Rotary club Kiyiv Multinational - СПАСИБО!

Даня и Маша: две радости!

Грант из Вены - чтобы дышалось легче


Наш блог

Ира Гавришева: для всех, кто остается жить.

Валерия: один день моей жизни

Шестирічний Влад провів свій День народження в Управлінні МНС Харківської обл.

Что нужно знать, если Вы или Ваш близкий страдает от сильной хронической боли и нуждается в наркотическом обезболивании?

Как надо (и не надо) обращаться в благотворительные фонды

Про фонды, которым стоит доверять, или Выгодные инвестиции

Сеня Осташевский - первая осознанная елка :)

Братья Кривошей – с первым снегом!

Вита Данилюк – "так даже интересней"

Между друзьями...

Copyright MyCorp © 2020      Конструктор сайтов - uCoz