БФ "Открытые ладони" / CF Open Palms
Среда, 05.08.2020, 14:26



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Поиск

Статистика

Главная » 2014 » Август » 19 » Почему мы помогаем взрослым?
04:25
Почему мы помогаем взрослым?
***
у нас папа онкобольной. Рак легких. Он совсем слабый, даже по дому едва ходит, почти не встает. Потому что когда ходит - одышка ужасная, очень тяжело дышать. Мы еще дома лечились, 3 химии прошли. А потом пришлось быстро уезжать, у нас в Торезе совсем опасно стало. Пошли тут в Институт рака - не берут на химию, говорят, слабый. Тут вот документы все. 
(смотрю)
- Лена, а ведь у Вашего папы рака уже нет! Опухоль удалена, новых раковых клеток нет. Есть постлучевой фиброз. Легкие обожгли во время облучения, пока убивали раковую опухоль, так часто бывает. Держите пульсоксиметр - Вам задание на следующие сутки измерять папе уровень кислорода в крови в разных ситуациях и потом рассказать мне. 
- Я записала! Лежа, после сна - кислород 92. А когда вставал и ходил - 79. Но он и не ходит почти, нет сил.
- Еще бы! При кислороде ниже 90 человек уже начинает задыхаться. При 79 уже в реанимации впору быть. Но ведь в остальном Ваш папа здоров. Просто после болезни осталось очень мало работающих легких и их не хватает. Папе нужен кислородный аппарат - "легкие в чемоданчике" - и он сможет нормально жить. Аппарат я Вам выдам -  у нас сейчас есть свободный.
 
***
- Приехали из Донецкой обл., неделю голодали на вокзале, потом их нашли, поселили. Он вообще на покойника похож. Мне аж страшно стало. Он лежал, не шевелился, не разговаривал, вообще на меня не реагировал. Она все время плакала. Сильно бледный, с запавшими глазами и чёрными кругами. А жена хотела на себя руки наложить. 
- Покажите документы. "Антракосиликатоз, осложнение - центральная карцинома левого легкого. курсы химии... в 2013 г..." - Да какой же он покойник, ваш Виктор? Рак вылечен, лечение год назад закончилось, рецидива нет. Дядечка просто очень сильно задыхается. Езжайте  с самого утра к нам в офис - как раз должна прийти посылка с пульсоксиметрами, берите приборчик и езжайте к этой семье - проверим, насколько он дышит. Если кислорода мало, возьмете на офисе еще кислородный концентратор.... (спустя полчаса) Берите-ка концентратор сразу! Дядя совершенно точно задыхается. У него легких мало осталось и они сильно забиты угольной пылью... Дядечка шахтер?
- Приехала, меряем. Кислород 83.
- Подключайте аппарат!
- 98. Это он уже немножко подышал. 
- Как себя чувствует, лучше? - улыбаюсь. Я знаю ответ.
- Лучше. Но немного стыдится аппарата. Стыдно принимать помощь, стыдно, что он настолько слаб, что нуждается в каких-то аппаратах. 
- Не стыдно. Дядечка разве виноват, что у него такая тяжелая работа? Разве виноват, что к 57 годам у него все легкие забиты угольной пылью? Разве виноват, что заболел раком? Это мы все - здоровые рядом - виноваты, что дядечка так долго задыхается со своими угольными легкими, и никто, никто не сказал ему, что можно взять "легкие в чемоданчике" и с  ними дышать нормально и не задыхаться. Так долго, что не хочет жить, лежит не шевелясь, а жена рядом плачет и тоже жить не хочет от горя...
- Очень переживают с этим аппаратом. Их сын договорился на неделю поселить к знакомым... - говорю им, пусть аппарат будет, пока нужен - а они не верят, что такое возможно. Сегодня с ними говорила - жена уже шутит, улыбается (по голосу слышно). Привезла им книг, немного малины и еды. Понемногу приходят в себя.
 
***
22 июля
"Нашему папе уже не назначают химию. У него мелкоклеточный рак легкого. Он так и не был в ремиссии. Теперь нужно подготовиться к тому,чтобы ему помочь. 
Съездили в хоспис, расписали схему терапии и поговорили там с мамой. Мне впервые стало как-то спокойнее."
18 августа 
- Привет, я хотела узнать, какая у вас ситуация с кислородными концетраторами? Потому что у папы кислород упал до 85. Он все еще встает покушать и сам себя обслуживает.
- Можно взять у нас в офисе аппарат. Он из другой программы, но сейчас свободен. В паллиативной программе сейчас кислородные концентраторы все заняты, мы как раз пытаемся докупить еще пару аппаратов. Когда у вас ближайшая возможность отвезти папе концентратор? Чтобы лишнее время не задыхался.
(спустя час)
- Погоди, есть письмо! Может, заберете уже "паллиативный" аппаратик.... Есть, звони, забирай вот этот, Philips EverFlo, за 600 евро, сейчас подумаем, как передать деньги.
...
- Аппарат уже едет к папе!
 
***
 
Почему мы помогаем взрослым? 
 
 
РЕКВИЗИТЫ
 
в ПАТ КБ «Приватбанк», столичный филиал:
(счет действует в гривнах)
Код ЕГРПОУ 38662944
МФО: 300711
р/р 26007052730058 
Получатель БФ «Открытые ладони»
Назначение платежа: добровольное пожертвование 

в ПАТ «ПУМБ» в г.Киеве:
(счет действует в гривнах, долларах США и евро):
Код ЕГРПОУ 38662944
МФО 334851
р/с 26006621
Получатель БФ «Открытые ладони»
Назначение платежа: добровольное пожертвование
 
Категория: Блог | Просмотров: 1194 | Добавил: Irinka
Помочь легко!

 





Контакты и реквизиты Фонда



Наши новости
Де потрібна допомога саме зараз?

Гаманець або життя? Долю вирішуєте Ви

76340 грн. - аби врятувати спинку Лізочці

5 декабря - ДАЙ ПЯТЬ!

Коляска для Маши

Коли диво - поряд) Бігова доріжка для Сені

Коли фейсбук-like справді допомагає - ДЯКУЄМО!

Rotary club Kiyiv Multinational - СПАСИБО!

Даня и Маша: две радости!

Грант из Вены - чтобы дышалось легче


Наш блог

Ира Гавришева: для всех, кто остается жить.

Валерия: один день моей жизни

Шестирічний Влад провів свій День народження в Управлінні МНС Харківської обл.

Что нужно знать, если Вы или Ваш близкий страдает от сильной хронической боли и нуждается в наркотическом обезболивании?

Как надо (и не надо) обращаться в благотворительные фонды

Про фонды, которым стоит доверять, или Выгодные инвестиции

Сеня Осташевский - первая осознанная елка :)

Братья Кривошей – с первым снегом!

Вита Данилюк – "так даже интересней"

Между друзьями...

Copyright MyCorp © 2020      Конструктор сайтов - uCoz