БФ "Открытые ладони" / CF Open Palms
Среда, 05.08.2020, 13:40



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Поиск

Статистика

Главная » 2014 » Июль » 28 » "Нельзя помочь?" – не верьте!
20:34
"Нельзя помочь?" – не верьте!

"Перевела 1600 грн на счет фонда. Пусть будут на 2 туалетных стула для хосписа" – читаю сообщение и в груди перехватывает от восторга. Целых 2 туалетных стула! Для хосписа!!!

Когда мы открывали программу "Паллиатив" было много сомнений – получится ли, захотят ли люди помогать тем, кому, как принято говорить, "помочь уже нельзя". Сможем ли мы достучаться и объяснить, что помочь – это не только вылечить, это зачастую – сделать жизнь комфортней. Или даже сделать умирание комфортней. И вот "1600 грн, пусть будут на 2 туалетных стула"!

В хосписе оказываются не от хорошей жизни. Тяжелая болезнь, мучительные симптомы, с которыми не получается справиться дома… и вот ты в палате с другими такими же друзьями по несчастью. И, зачастую, нет сил подняться и дойти до туалета. Да, подгузники, судно – выход, но… но так хочется до последнего, пока еще можешь хоть что-то сам… В таких ситуациях туалетные стулья, которые можно поставить возле кровати – спасение. Возможность сохранить самоуважение и хоть минимальную самостоятельность. Это важно. Даже со смертельными диагнозом – но это важно. И важно, чтоб - не один стул на несколько палат. Чтобы не просить "принесите…", а самому справиться со своими делами.

Магазин медтехники сделал скидку, и после покупки 2 стульев осталось еще 130 грн. А это – целый тонометр. Мелочь, думаете? А не тут то было! Нагрузка на технику в хосписе очень большая и тонометры быстро выходят из строя. "Нам бы хоть парочку…" – просили врачи. И вот, из парочки один – готов! И я радостно бегу запрашивать счет и давать команду "оплачиваем!".

- А нам сегодня все доставили – появляется у меня через несколько дней сообщение от врача хосписа – спасибо огромное, все очень довольны – и больные, и персонал. А тонометр такого замечательного цвета – очень понравился :).

- Как пойдет в работу – сделайте фото, пожалуйста

- Конечно! Еще раз спасибо вам!

А через несколько дней доктор снова появилась у меня. "Что снимать?". И я комментирую, доктор снимает на телефон и тут же, прямо из палаты отправляет мне. Я специально прошу не фотографировать лица пациентов. Я знаю, что многие из них не хотят, чтоб их видели "такими". Больными, немощными, в хосписе… Да и разве важно, какой бабушке сегодня пригодится этот туалетный стул? Ведь он послужит не только ей, а еще многим поколениям пациентов хосписа.

А еще я вижу фото с тонометром. "Замечательный цвет" – ярко зеленый. Улыбаюсь. Вроде и просто тонометр, медицинский прибор… но вот он, зелененький… подаренный Екатериной для пациентов хосписа… почему-то от этого тепло на душе.

Если вы слышите, что какому-то пациенту уже нельзя помочь – не верьте! Помочь можно всегда. Сделать что-то, чтоб стало хоть чуть лучше, чуть легче – можно всегда. Для тех, кто рядом. И для тех, чьих имен не знаем, чьих лиц не видим, но кто - существует.

Помочь пациентам хосписа в рамках программы "Паллиатив" можно по реквизитам.

Категория: События | Просмотров: 581 | Добавил: Irinka
Помочь легко!

 





Контакты и реквизиты Фонда



Наши новости
Де потрібна допомога саме зараз?

Гаманець або життя? Долю вирішуєте Ви

76340 грн. - аби врятувати спинку Лізочці

5 декабря - ДАЙ ПЯТЬ!

Коляска для Маши

Коли диво - поряд) Бігова доріжка для Сені

Коли фейсбук-like справді допомагає - ДЯКУЄМО!

Rotary club Kiyiv Multinational - СПАСИБО!

Даня и Маша: две радости!

Грант из Вены - чтобы дышалось легче


Наш блог

Ира Гавришева: для всех, кто остается жить.

Валерия: один день моей жизни

Шестирічний Влад провів свій День народження в Управлінні МНС Харківської обл.

Что нужно знать, если Вы или Ваш близкий страдает от сильной хронической боли и нуждается в наркотическом обезболивании?

Как надо (и не надо) обращаться в благотворительные фонды

Про фонды, которым стоит доверять, или Выгодные инвестиции

Сеня Осташевский - первая осознанная елка :)

Братья Кривошей – с первым снегом!

Вита Данилюк – "так даже интересней"

Между друзьями...

Copyright MyCorp © 2020      Конструктор сайтов - uCoz