БФ "Открытые ладони" / CF Open Palms
Среда, 05.08.2020, 14:00



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Поиск

Статистика

Главная » 2014 » Октябрь » 26 » Не обязательно быть кандидатом в депутаты...
21:31
Не обязательно быть кандидатом в депутаты...

Небольшое село Рахновка в Виницкой области. По переписи – 605 жителей. В реальности – и того меньше. Здесь, как и везде – молодежь старается вырваться в город. Но кто-то все же остается. Рождаются детки. Идут в садик. Потом – в школу.

Как-то перед очередными выборами в Рахновку приехал кандидат в депутаты. Агитировал за него голосовать. Золотые горы обещал. Традиционные, в общем-то: дороги, ремонт и новое оборудование в садик и школу. Попросил даже составить список, чего надобно. Директор садика на радостях составила письмо. Про то, что кроватки разваливаются, матрасы прохудились, постель страшная, да и стирать нечем. Кандидат темой проникся, список почитал, покивал, пообещал, что будут у деток хорошие условия, обязательно будут! Но, видимо, 605 человек – это не электорат. Ну или… мало электората. В общем – никто больше этого кандидата живьем не видел. И обещанного инвентаря в садик – тоже.

Одному из постоянных жертвователей нашего фонда, уже знакомого с этим небольшим селом на Винничине,  стало жалко деток. И непонятно, как можно такие обещания раздавать - и не выполнять. И, хотя на выборы наш жертвователь не идет, он решил закончить то, что бросил, не начав, кандидат в депутаты. Так у нас в "Неформате" появился проект разовой помощи садику села Рахновка. А у садика – новые кроватки, матрасы, подушки, одеяла, постельное белье, полотенца, покрывала, столы, шкафы, стулья, холодильник, стиральная машинка, газовая печь и водонагреватель. В общем – полный комплект, о котором в сельском садике и мечтать не осмелились бы.

 

А детки из Рахновки - малыши из садика и ученики старшей школы, расположенные здесь же, никому ничего не обещали.  Они просто так воспитываются: можешь - помогай! Накануне Нового года они делали елочки с подарочками и открытки для подопечных нашего фонда. А потом – целый ящик цветов из бисера. Потому что делать добро – это просто. Для этого не обязательно быть дядей кандидатом в депутаты. Для этого достаточно быть просто человеком. Даже если ты маленький пятилетний человечек…

Категория: События | Просмотров: 611 | Добавил: Irinka
Помочь легко!

 





Контакты и реквизиты Фонда



Наши новости
Де потрібна допомога саме зараз?

Гаманець або життя? Долю вирішуєте Ви

76340 грн. - аби врятувати спинку Лізочці

5 декабря - ДАЙ ПЯТЬ!

Коляска для Маши

Коли диво - поряд) Бігова доріжка для Сені

Коли фейсбук-like справді допомагає - ДЯКУЄМО!

Rotary club Kiyiv Multinational - СПАСИБО!

Даня и Маша: две радости!

Грант из Вены - чтобы дышалось легче


Наш блог

Ира Гавришева: для всех, кто остается жить.

Валерия: один день моей жизни

Шестирічний Влад провів свій День народження в Управлінні МНС Харківської обл.

Что нужно знать, если Вы или Ваш близкий страдает от сильной хронической боли и нуждается в наркотическом обезболивании?

Как надо (и не надо) обращаться в благотворительные фонды

Про фонды, которым стоит доверять, или Выгодные инвестиции

Сеня Осташевский - первая осознанная елка :)

Братья Кривошей – с первым снегом!

Вита Данилюк – "так даже интересней"

Между друзьями...

Copyright MyCorp © 2020      Конструктор сайтов - uCoz