БФ "Открытые ладони" / CF Open Palms
Четверг, 06.08.2020, 15:42



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Поиск

Статистика

Главная » 2014 » Май » 25 » Настя Пополитова расширяет свой мир
18:41
Настя Пополитова расширяет свой мир

Дети быстро растут. Не успеешь глазом моргнуть, а вчерашний пупс в коляске уже неловко бегает за мячиком, а проходит еще немного времени – и вот он – первоклассник. А дальше еще быстрее и быстрее. Подопечные нашей программы помощи детям с ДЦП тоже растут, развиваются. Во много – благодаря вашей помощи, ведь только с ней возможна регулярная реабилитация особых деток.

Настя Пополитова, еще недавно – маленький беспомощный комочек, растет и взрослеет на глазах. И вот уже ее мама пишет про очередной курс реабилитации:

"Из-за болезни Насти, мы пропустили реабилитацию в январе и переживали, не скажется ли это на ее дальнейшей работоспособности. Но Настя с удовольствием прозанималась все 10 дней.

Был виден явный прогресс в физическом развитии, Настя без труда выполняла всю программу ЛФК без слез: с инструктором ползала, качала пресс, занималась на тренажере, ходила по камушкам, поднималась по ступенькам. Теперь мы дома каждый день тренируемся: спускаемся и подымаемся по лестнице на 2 этажа.

С психологом Настя занималась с удовольствием. Психолог отметила, что Настя повзрослела и стала очень хитрой, в играх стала избирательной. На занятиях Настя с помощью психолога училась рисовать карандашами, что для нее  было совершенно ново. Также  Настя выучила цифры до 5. С удовольствием слушает сказки, стихи, когда ей читают или рассказывают. А вот сама говорить не хочет........

Чтобы закрепить результаты реабилитации, Насте приобрели ходунки. Теперь Настя у нас мобильная, передвигается на ходунках сама по комнате, тем самым расширяет свои познания окружающего мира".

Но, конечно, до самостоятельной и уверенной ходьбы еще нужно много времени и много усилий. Но ребенок хочет гулять, познавать этот мир, быть его частью. А носить Настю на руках или возить в обычной детской коляске стало просто невозможно. Поэтому усилиями жертвователей нашего фонда для Насти была оплачена новая специальная коляска.

Теперь девочка может гулять, ездить на реабилитационные занятия без напряга для мамы. "Коляска и правда супер, легкая, маневренная,просторная, даже зимой в комбинезоне, Насте  будет в ней комфортно. Коляска мне понравилась, да и Насте похоже тоже" - рассказывает мама девочки.

Спасибо всем, благодаря кому – это сияющая улыбка и новые возможности в познании мира для Насти!

Категория: События | Просмотров: 666 | Добавил: Irinka
Помочь легко!

 





Контакты и реквизиты Фонда



Наши новости
Де потрібна допомога саме зараз?

Гаманець або життя? Долю вирішуєте Ви

76340 грн. - аби врятувати спинку Лізочці

5 декабря - ДАЙ ПЯТЬ!

Коляска для Маши

Коли диво - поряд) Бігова доріжка для Сені

Коли фейсбук-like справді допомагає - ДЯКУЄМО!

Rotary club Kiyiv Multinational - СПАСИБО!

Даня и Маша: две радости!

Грант из Вены - чтобы дышалось легче


Наш блог

Ира Гавришева: для всех, кто остается жить.

Валерия: один день моей жизни

Шестирічний Влад провів свій День народження в Управлінні МНС Харківської обл.

Что нужно знать, если Вы или Ваш близкий страдает от сильной хронической боли и нуждается в наркотическом обезболивании?

Как надо (и не надо) обращаться в благотворительные фонды

Про фонды, которым стоит доверять, или Выгодные инвестиции

Сеня Осташевский - первая осознанная елка :)

Братья Кривошей – с первым снегом!

Вита Данилюк – "так даже интересней"

Между друзьями...

Copyright MyCorp © 2020      Конструктор сайтов - uCoz