БФ "Открытые ладони" / CF Open Palms
Среда, 05.08.2020, 13:56



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Поиск

Статистика

Главная » 2014 » Сентябрь » 8 » Настя Новак - вздохнуть с облегчением
23:52
Настя Новак - вздохнуть с облегчением

Муковисцидоз… когда в почте или в телефоне появляется новый ребенок с таким диагнозом, то первое, о чем мы спрашиваем родителей - "Как с дыханием? Какая сатурация (уровень кислорода в крови)?".

А дальше, при косвенных показателях тяжелых проблем с легкими, в семью отправляется пульсоксиметр и, иногда, следом – кислородный концентратор. Для того, чтоб организм не страдал от нехватки кислорода. Для того, чтоб ребенок не мучился от удушья.

Настя Новак – "тяжелый"ребенок. Безвылазно больницы из-за обострения инфекции в легких, почти постоянно – температура и одышка. И цифры на пульсоксиметре совсем не радостные. Поэтому вся семья в прямом смысле слова вздохнула с облегчением, когда в доме появились пульсоксиметр и кислородный концентратор. Мама Насти пишет об этом:

"Нашей дочке Насте почти 10 лет, большую часть этого времени мы живем с жутким диагнозом муковисцидоз. Описать все сложности и трудности этого заболевания займет немало времени и бумаги.

Одна из трудностей, с которой сталкиваются такие больные, является контроль сатурации (насыщенность кислорода в крови) и сердцебиения,  благодаря прибору «Пульсоксиметр», который вы нам прислали, это стало возможно и облегчило жизнь Насте.

Но один контроль кислорода в крови не убрал основную проблему – что делать, когда ребенок начинает задыхаться при недостатке кислорода. Раньше при таких осложнениях мы немедленно отправлялись в больницу (даже ночью). Сейчас же, благодаря всем неравнодушным людям, у нас дома есть кислородный концентратор.

Это незаменимый прибор, который очень сильно помогает нашему ребенку. Во время обострения заболевания, этот прибор просто жизненно необходим. Но даже когда нет обострения, мы проводим профилактические дыхания кислородом, что заметно улучшает  состояние Насти. Огромное все ВАМ. Спасибо за вашу помощь".

Спасибо нашим жертвователям, благодаря которым мы можем оплачивать такие дорогие приборы, как кислородные концентраторы. Благодаря которым Настя больше не задыхается и среди ночи не ездит в больницу, чтобы дышать кислородом.

Поддержать программу "Кислород.ua" и подарить возможность детям с муковисцидозом не задыхаться можно по реквизитам фонда с назначением платежа "на программу Кислород"

 

Категория: События | Просмотров: 705 | Добавил: Irinka
Помочь легко!

 





Контакты и реквизиты Фонда



Наши новости
Де потрібна допомога саме зараз?

Гаманець або життя? Долю вирішуєте Ви

76340 грн. - аби врятувати спинку Лізочці

5 декабря - ДАЙ ПЯТЬ!

Коляска для Маши

Коли диво - поряд) Бігова доріжка для Сені

Коли фейсбук-like справді допомагає - ДЯКУЄМО!

Rotary club Kiyiv Multinational - СПАСИБО!

Даня и Маша: две радости!

Грант из Вены - чтобы дышалось легче


Наш блог

Ира Гавришева: для всех, кто остается жить.

Валерия: один день моей жизни

Шестирічний Влад провів свій День народження в Управлінні МНС Харківської обл.

Что нужно знать, если Вы или Ваш близкий страдает от сильной хронической боли и нуждается в наркотическом обезболивании?

Как надо (и не надо) обращаться в благотворительные фонды

Про фонды, которым стоит доверять, или Выгодные инвестиции

Сеня Осташевский - первая осознанная елка :)

Братья Кривошей – с первым снегом!

Вита Данилюк – "так даже интересней"

Между друзьями...

Copyright MyCorp © 2020      Конструктор сайтов - uCoz