БФ "Открытые ладони" / CF Open Palms
Среда, 05.08.2020, 14:07



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Поиск

Статистика

Главная » 2013 » Апрель » 2 » нашу Дашку настигла опасность - нужно стабилизировать ребенка
18:54
нашу Дашку настигла опасность - нужно стабилизировать ребенка
Сегодня Дашенька остро нуждается в помощи. 
Последний месяц девочка была более менее стабильна (насколько это возможно при ее общем состоянии), благодаря полученному пульсоксиметру мама смогла постоянно измерять уровень кислорода в крови, и он держался в пределах нормы, хоть и по нижней границе...
В конце марта и Дашенька, и мама заболели. Ребенку с муковисцидозом (заболевание поражает легкие) любая простуда страшна, т.к. резко и значительно ухудшает общее состояние, а уж такая - когда грипп и 4 дня температура 39,5,  сухой кашель (значит, легкие еще больше, чем обычно забиты мокротой), слабость и отсутствие аппетита - это очень большая опасность для такого ребенка, как Даша. 
Что с этим делать? Максимально быстро и комплексно принимать меры. 



1. Даше нужны антибиотики:
- ефопераон плюс 2,5 г 3 раза в день + Лорикацин 600 мг в сутки - 14 дней =10 572,66 грн.
или
-  Фортум 2 г. 3 раза в день + Лорикацин 600 мгв сутки - 14 дней = 8 084, 16 грн.
.
2. Даше срочно нужен кислородный концентратор, т.к. сегодня пульсоксиметр показывает уже цифры, не дотягивающие до нижней границы нормы. По простому - ребенку не хватает воздуха, это - одышка, это - ни одного лишнего движения (каждое движение требует кислорода, которого не хватает) и т.д.
Мы и без того собирались покупать для Даши этот аппарат, но немного не успели. Аппарат есть в наличии в Киеве. У нас уже есть счет, нам для Дашеньки подарили скидку и готовы продать аппарат за 13 100 грн. Нам даже обещали помочь найти деньги на оплату этого счета в течение апреля - но Дашка заболела неожиданно и аппарат нужен уже сейчас. (Подробнее об аппарате)

3. Даше нужно спец.питание. Известно, что инфекция и температура + естественное отсутствие аппетита здорово сжигают вес. Только у Дашки сжигать-то нечего, 8-летний ребенок уже выглядит худенькой шестилеткой. 
К счастью, на днях нам приехало 3 упаковки нужного спецпитания, отдаем его Даше - но это запас всего лишь на 3 недели, а Дашу после нынешней болезни нужно выкармливать месяца 3. Питания этого в Украине нету, его можно привезти из  Германии, Великобритании или США. Нужен человек, который может взять там и привезти сюда (в Украину). И деньги на покупку (1 упаковка стоит от 8 евро до 16). Подробнее - здесь

Можно было бы сослаться на то, что мы и не обещали Даше полного обеспечения, нет денег - значит, и не можем сейчас помочь. Но я вот читаю последние новости и вполне отчетливо представляю себе воробышка Дашку и то, как она себя сейчас чувствует. И так же отчетливо представляю, что так быть не должно, и если ребенку так плохо - нужно что-то делать и исправлять это.

Кто готов поучаствовать - у нас уже есть реквизиты, все перечисления за ближайшие дни с назначением "на программу "Кислород.ua" пойдут в помощь Даше. Очень надеюсь, что такие перечисления будут.
Также будем благодарны за распространение информации. Очень нужно нам сейчас вытащить нашу Дашку
Категория: События | Просмотров: 851 | Добавил: Айлен
Помочь легко!

 





Контакты и реквизиты Фонда



Наши новости
Де потрібна допомога саме зараз?

Гаманець або життя? Долю вирішуєте Ви

76340 грн. - аби врятувати спинку Лізочці

5 декабря - ДАЙ ПЯТЬ!

Коляска для Маши

Коли диво - поряд) Бігова доріжка для Сені

Коли фейсбук-like справді допомагає - ДЯКУЄМО!

Rotary club Kiyiv Multinational - СПАСИБО!

Даня и Маша: две радости!

Грант из Вены - чтобы дышалось легче


Наш блог

Ира Гавришева: для всех, кто остается жить.

Валерия: один день моей жизни

Шестирічний Влад провів свій День народження в Управлінні МНС Харківської обл.

Что нужно знать, если Вы или Ваш близкий страдает от сильной хронической боли и нуждается в наркотическом обезболивании?

Как надо (и не надо) обращаться в благотворительные фонды

Про фонды, которым стоит доверять, или Выгодные инвестиции

Сеня Осташевский - первая осознанная елка :)

Братья Кривошей – с первым снегом!

Вита Данилюк – "так даже интересней"

Между друзьями...

Copyright MyCorp © 2020      Конструктор сайтов - uCoz