БФ "Открытые ладони" / CF Open Palms
Четверг, 06.08.2020, 16:13



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Поиск

Статистика

Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » Марийка Гнитковская – велосипед и осень в подарок
21:49
Марийка Гнитковская – велосипед и осень в подарок

"Я раньше почему злой был? Потому что у меня велосипеда не было" – помните Почтальона Печкина? Я вот на его примере узнала, как это важно – иметь велосипед. И считала, что все, у кого есть велосипед – добрые и счастливые :).

Наша Марийка Гнитковская – солнечная и улыбчивая девочка. Но еще она девочка "особая". Она много и упорно трудится, чтобы научиться управлять своим непослушным телом. Но знаете… оно ведь скучно ребенку просто так вышагивать на беговой дорожке. Или делать упражнения. То ли дело – сесть на велосипед и рвануть по селу. Ладно, "рвануть" – может пока громко сказано, но поехать – уж точно. Представляете, какое это удовольствие? Особенно для ребенка, который не может сам ходить.

Марийка и ее мама давно мечтали о специальном трехколесном реабилитационном велосипеде. На котором девочка сможет и мышцы на ногах развивать, и ездить в удовольствие. Почти как здоровые детки вокруг. И вот, наконец, мечта сбылась. Марийка получила велосипед и в подарок – теплую осень, когда можно колесить совмещать полезные тренировки на велосипеде с прогулкой. Вместе с велосипедом к Марийке поехали и шоколадки-"киндеры". 

- Мне никто еще такого не дарил, наверно, меня любят?! - с детской непосредственностью воскликнула Марийка, разбирая посылку.

Не сразу и не легко дается Маше езда, зато какой стимул и какое удовольствие! И, мы верим, что такие занятия с удовольствием дадут свой результат. И уж точно знаем, что они делают девочку счастливой, а это ведь так много значит.

Реабилитация с удовольствием – для кого-то это занятия иппотерапией, для кого-то – на специальном велосипеде, для кого-то – занятия в бассейне. Учиться управлять непослушным телом и радоваться занятиям – это возможно для детей с ДЦП. Возможно при нашей с вами поддержке. Даже небольшой перевод с назначением платежа "на программу ДЦП" – это чей-то шанс на более свободные движения, на улыбку, на момент счастья. Это просто. Банковским переводом или он-лайн платежом подарить счастье – просто :)

 

Категория: События | Просмотров: 665 | Добавил: Irinka
Помочь легко!

 





Контакты и реквизиты Фонда



Наши новости
Де потрібна допомога саме зараз?

Гаманець або життя? Долю вирішуєте Ви

76340 грн. - аби врятувати спинку Лізочці

5 декабря - ДАЙ ПЯТЬ!

Коляска для Маши

Коли диво - поряд) Бігова доріжка для Сені

Коли фейсбук-like справді допомагає - ДЯКУЄМО!

Rotary club Kiyiv Multinational - СПАСИБО!

Даня и Маша: две радости!

Грант из Вены - чтобы дышалось легче


Наш блог

Ира Гавришева: для всех, кто остается жить.

Валерия: один день моей жизни

Шестирічний Влад провів свій День народження в Управлінні МНС Харківської обл.

Что нужно знать, если Вы или Ваш близкий страдает от сильной хронической боли и нуждается в наркотическом обезболивании?

Как надо (и не надо) обращаться в благотворительные фонды

Про фонды, которым стоит доверять, или Выгодные инвестиции

Сеня Осташевский - первая осознанная елка :)

Братья Кривошей – с первым снегом!

Вита Данилюк – "так даже интересней"

Между друзьями...

Copyright MyCorp © 2020      Конструктор сайтов - uCoz