БФ "Открытые ладони" / CF Open Palms
Четверг, 06.08.2020, 15:55



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Поиск

Статистика

Главная » 2013 » Август » 6 » Когда "немного" - уже немало!
18:43
Когда "немного" - уже немало!

У нас есть разные подопечные с ДЦП. Есть те, у кого после каждого курса реабилитации – огромные успехи. А есть те, кому курсы нужны для того, чтобы не становилось хуже. Или чтобы становилось хоть немного лучше. Кому-то для этого достаточно занятий, кому-то – лекарств, а кому-то – нужна операция.

Лерочка Бебко – из категории "тяжелых" деток. Много сил вкладывает в нее мама. Но этим летом стало понятно – без операций по методу Ульзибата добиться улучшений у Леры не удастся. Мышцы у девочки спазмированы до такой степени, что любое движение усиливает спазм и сковывает еще больше. Нужно было разорвать этот круг. И именно это делают операции по методу Ульзибата. Но, как это часто бывает – без посторонней помощи семья была не в состоянии оплатить операцию. Поэтому здорово, что благодаря помощи наших партнеров, операция у Леры таки состоялась!


Первые дни после операции были непростыми. Врачами были сделаны небольшие насечки на мышцах в 19 местах, поэтому любое движение вызывало боль и заканчивалось слезами. Но прошло время, все зажило, и стал проявляться результат от операции.

"Лера начала поворачиваться на бок, особенно на правый" – делится радостью мама девочки – "Для кого-то это покажется каплей в море, но не для нас! Дочку ведь раньше даже силой нельзя было повернуть, она от этого напрягалась еще больше. А сейчас ей это даже нравиться, она лежит и то в одну сторону, то в другую поворачивается.

Еще левая рука немного оживилась, и когда Лерочку кормишь, она рукой лезет в тарелку или переворачивает ее. И радости столько, будто уже и сама ест!"

Как можно измерить, оценить то, что у ребенка, наконец, появилась возможность самостоятельно перевернуться в постели? Или залезть рукой в тарелку? Много это или мало? В любом случае – это достижение! А еще – плацдарм для новых успехов на курсах реабилитации. Спасибо всем, благодаря кому для Леры был сделан этот важный шаг!


Категория: События | Просмотров: 816 | Добавил: Irinka
Помочь легко!

 





Контакты и реквизиты Фонда



Наши новости
Де потрібна допомога саме зараз?

Гаманець або життя? Долю вирішуєте Ви

76340 грн. - аби врятувати спинку Лізочці

5 декабря - ДАЙ ПЯТЬ!

Коляска для Маши

Коли диво - поряд) Бігова доріжка для Сені

Коли фейсбук-like справді допомагає - ДЯКУЄМО!

Rotary club Kiyiv Multinational - СПАСИБО!

Даня и Маша: две радости!

Грант из Вены - чтобы дышалось легче


Наш блог

Ира Гавришева: для всех, кто остается жить.

Валерия: один день моей жизни

Шестирічний Влад провів свій День народження в Управлінні МНС Харківської обл.

Что нужно знать, если Вы или Ваш близкий страдает от сильной хронической боли и нуждается в наркотическом обезболивании?

Как надо (и не надо) обращаться в благотворительные фонды

Про фонды, которым стоит доверять, или Выгодные инвестиции

Сеня Осташевский - первая осознанная елка :)

Братья Кривошей – с первым снегом!

Вита Данилюк – "так даже интересней"

Между друзьями...

Copyright MyCorp © 2020      Конструктор сайтов - uCoz