БФ "Открытые ладони" / CF Open Palms
Среда, 05.08.2020, 14:22



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Поиск

Статистика

Главная » 2013 » Сентябрь » 28 » Катя Шевченко - новый поворот
02:12
Катя Шевченко - новый поворот
В среду, 25 сентября, Катя Шевченко приехала в Киевский ОХМАТДЕТ. Планировалось, что уже в пятницу, 27, начнется FLAG - интенсивный блок химиотерапии, чтоб закрепить ремиссию, а где-то через месяц после него - ТКМ. Но... у истории вышел неожиданный поворот...
При поступлении в ОХМАТДЕТ Катюшку начали самым тщательным образом обследовать. И вот тут-то обнаружилась причина болей в межреберье, трудностей с дыханием (иные ночи Катя спала буквально сидя, с высоко сложенными подушками, т.к. иначе становилось тяжело дышать) и проч... Сделанное КТ показало в обоих легких очаги инфекции, характерные для грибкового поражения. Кате сразу же назначили и начали капать сильные противогрибковые - кансидас и вифенд. Оба препарата еще и ужасно дорогие - собранных для Катюхи денег хватило бы буквально на пару дней такого лечения. Но, к счастью, оба лекарства есть в больнице в достаточном количестве и выдаются бесплатно (поступили по госзакупке буквально пару недель назад)!
Грибковая инфекция в легких - это плохо, это отсрочка такой нужной Кате ТКМ, это дополнительный риск после (грибковые инфекции, если уж попали в организм, то после ТКМ обычно просыпаются снова и сильно досаждают). Однако - есть лекарства, лечение начато немедленно и в полном объеме - это хорошо, это значит - можно бороться!
Сегодня приходил знакомиться заведующий отделением Олег Анатольевич. Подробно рассказал и пояснил весь план лечения и внесенные коррективы.
Ближайшие 2 недели все силы направлены на то, чтобы выгнать грибковую инфекцию. Через 2 недели сделают контрольное КТ,  если грибы перестанут обнаруживаться, то начнут FLAG, если же еще будут оставаться - придется пройти дополнительную, поддерживающую химию, т.к. при активной грибковой инфекции такая сильная химия как FLAG слишком опасна, но и долгое время совсем без химии - рисковано срывом ремиссии.
Такие новости. По краю....
Ну а Катюха во всем находит позитив:)
2 недели до химии ей разрешили между процедурами гулять и встречаться с друзьями:) Общительный ребенок в восторге! 
ага, а Олега Анатольевича вовсе сразил наповал, прямо при знакомстве выпалив "Я счастлива, что попала к вам в больницу, я так сильно этого хотела! Тут так здорово, еще лучше, чем я ожидала!" (Катюха ежедневно и многословно хвалит и работу и отношение персонала, и условия проживания в отделении) - заведующий признал, что такой восторг от госпитализации слышит от своего пациента впервые)))))

Категория: События | Просмотров: 917 | Добавил: Irinka
Помочь легко!

 





Контакты и реквизиты Фонда



Наши новости
Де потрібна допомога саме зараз?

Гаманець або життя? Долю вирішуєте Ви

76340 грн. - аби врятувати спинку Лізочці

5 декабря - ДАЙ ПЯТЬ!

Коляска для Маши

Коли диво - поряд) Бігова доріжка для Сені

Коли фейсбук-like справді допомагає - ДЯКУЄМО!

Rotary club Kiyiv Multinational - СПАСИБО!

Даня и Маша: две радости!

Грант из Вены - чтобы дышалось легче


Наш блог

Ира Гавришева: для всех, кто остается жить.

Валерия: один день моей жизни

Шестирічний Влад провів свій День народження в Управлінні МНС Харківської обл.

Что нужно знать, если Вы или Ваш близкий страдает от сильной хронической боли и нуждается в наркотическом обезболивании?

Как надо (и не надо) обращаться в благотворительные фонды

Про фонды, которым стоит доверять, или Выгодные инвестиции

Сеня Осташевский - первая осознанная елка :)

Братья Кривошей – с первым снегом!

Вита Данилюк – "так даже интересней"

Между друзьями...

Copyright MyCorp © 2020      Конструктор сайтов - uCoz