БФ "Открытые ладони" / CF Open Palms
Четверг, 06.08.2020, 16:51



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Поиск

Статистика

Главная » 2014 » Январь » 7 » "Ингаляции спасают жизнь" – 24 ингалятора за 2013 год
01:10
"Ингаляции спасают жизнь" – 24 ингалятора за 2013 год

В тот момент, когда ребенку устанавливают диагноз "муковисцидоз", жизнь круто меняется для него и всей его семьи. С этого момента день начинается и заканчивается ингаляциями и специальными упражнениями, а количество принимаемых в день лекарств зачастую переваливает за десяток. От этого зависит сама жизнь больного муковисцидозом.

Большинство семей, узнав о том, что ребенку необходимы ежедневные ингаляции, идут в медтехнику и покупают ингалятор. Тот, который "по карману". Но - недорогие ингаляторы не подходят для больных муковисцидозом. Не выдерживают нагрузки, распыляют лекарства недостаточно эффективно и не всегда выдерживают необходимую после каждой ингаляции дезинфекцию. Качественные же, рекомендованные для этих больных во всем мире ингаляторы, стоят дорого. Не все, кому они нужны, могут себе их позволить. Поэтому в рамках программы "Кислород.ua" появился проект "Ингаляции спасают жизнь". И за год у 24 детей и молодых людей с муковисцидозом появились новые ингаляторы Pari Boy.


У Леры Горбонос тяжелое течение болезни. Ингаляции ей нужны несколько раз в день. У нее был качественный ингалятор. Но в доме прыгнуло напряжение, и прибор сгорел. Ремонту не подлежал. И Лера с мамой стали каждый день ходить на ингаляции в поликлинику. Пока дойдут, пока сделают все необходимые процедуры, пока домой, а уже снова пора. Это утомительно, а главное – неэффективно и опасно для Леры, ведь в поликлинике легко можно подхватить какую-то инфекцию. Теперь у Леры есть ингалятор и необходимые процедуры можно делать дома.

У Артема Лапшина и Насти Федоровой ситуация схожая – их ингаляторы (которые из числа "бюджетных") вышли из строя. Их починили, но что они будут работать надежно и эффективно, никто гарантировать не мог. Теперь у них есть новые приборы Pari и мамы могут быть спокойны, что ребенок не останется без жизненно-важных ингаляций.

 

В семье Колтуновых две девочки больны муковисцидозом. И был один ингалятор на двоих. Сначала мы купили новый ингалятор старшей, Лере. И, как и всех подопечных, попросили сделать фото с аппаратом. Лера очень старалась, чтоб фото вышло красивым, даже макияж сделала :). Ее младшая сестра Саша получила ингалятор "по наследству" от Леры, но работал он не очень стабильно - 7-летний "стаж работы" сказывается.. Поэтому через несколько месяцев семья получила второй аппарат и теперь девочкам не надо становиться в очередь друг за другом для того, чтоб сделать ингаляции – у каждой есть свой качественный, надежный прибор.

Оля Казакова – любительница собак и лошадей, которая живет в больнице больше, чем дома. Для того, чтобы стабилизировать состояние девочки и замедлить прогрессирование болезни, ей был назначен препарат пульмозим, его стоимость в месяц – 10 340 грн. Использовать этот препарат в дешевом ингаляторе – это выбрасывать чуть ли не половину лекарства на ветер. Теперь у девочки есть качественный ингалятор, а значит, весь дорогой препарат будет доставлен в нужные отделы легких.


Такая же ситуация: назначенные дорогие препараты для ингаляций и дешевый ингалятор, который не обеспечивал рациональное использование препаратов, была у Данила Стрелки, Саши Джуры, Влада Дешко, Сережи Суходубова и Васи Мидлака. Теперь у ребят есть хороший ингалятор, а значит - качественное и рациональное лечение.

 

У Дениса Чалых и Наташи Кислюк ингаляторы Пари были. Но приборам уже по 5-7 лет и они начали сбоить. Больному муковисцидозом остаться без ингалятора – никак нельзя. Покупать новый дешевый – бессмысленно. Благодаря нашим жертвователям у этих ребят, а так же у Снежаны Шовкун, Аленки Ганжелы, Ани Веремчук, Дианы Бачук, Маши Кучер теперь есть новые качественные ингаляторы и они могут продолжать эффективное лечение.


Катя Бондаренко несколько лет делала ингаляции с помощью обычного ингалятора. А получив новый прибор, мама позвонила в восторге "Кате стало лучше! Совсем другой эффект от ингаляций! Теперь я понимаю, что значит, когда лекарство попадает в нужные отделы легких". Обычные ингаляторы были заменены также у Кати Колодяжной, Миши Братушкина, Тани Юпик, Дианы Зиневич, Максима Шумейко.


Всего – 24 ингалятора, на общую сумму 58 124 грн. Это значит, что 24 человека получили возможность лечиться эффективнее и рациональнее. Получили возможность дышать. И жить. Спасибо всем, благодаря кому это стало возможным! Жертвователям нашего фонда, перечислявшим денежку напрямую фонду - из этого запаса мы оплатили 14 приборов - и жертвователям, сделавшим перевод через Украинскую Биржу Благотворительности, благодаря чему были оплачены еще 10 ингаляторов. 

СПАСИБО!!! 

От работников фонда и от каждого из тех, кто получил новый аппарат.


Категория: События | Просмотров: 1237 | Добавил: Irinka
Помочь легко!

 





Контакты и реквизиты Фонда



Наши новости
Де потрібна допомога саме зараз?

Гаманець або життя? Долю вирішуєте Ви

76340 грн. - аби врятувати спинку Лізочці

5 декабря - ДАЙ ПЯТЬ!

Коляска для Маши

Коли диво - поряд) Бігова доріжка для Сені

Коли фейсбук-like справді допомагає - ДЯКУЄМО!

Rotary club Kiyiv Multinational - СПАСИБО!

Даня и Маша: две радости!

Грант из Вены - чтобы дышалось легче


Наш блог

Ира Гавришева: для всех, кто остается жить.

Валерия: один день моей жизни

Шестирічний Влад провів свій День народження в Управлінні МНС Харківської обл.

Что нужно знать, если Вы или Ваш близкий страдает от сильной хронической боли и нуждается в наркотическом обезболивании?

Как надо (и не надо) обращаться в благотворительные фонды

Про фонды, которым стоит доверять, или Выгодные инвестиции

Сеня Осташевский - первая осознанная елка :)

Братья Кривошей – с первым снегом!

Вита Данилюк – "так даже интересней"

Между друзьями...

Copyright MyCorp © 2020      Конструктор сайтов - uCoz