БФ "Открытые ладони" / CF Open Palms
Среда, 05.08.2020, 14:28



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Поиск

Статистика

Главная » 2014 » Сентябрь » 21 » Илья Солошенко – как будто крылья выросли
19:36
Илья Солошенко – как будто крылья выросли

Если человеку вдруг перекрыть доступ к кислороду, он почувствует это в первые же пару минут, начнет мучительно задыхаться. Но когда доступ кислорода в организм уменьшается постепенно… месяцами и годами,.. тогда, не смотря на страшно низкие показатели содержания кислорода в крови, человек продолжает жить. И вроде ничего не происходит… ну, одышка… ну, утомляемость… ну, аппетит и сон плохой – с кем не бывает? Тем временем, от кислородного голодания все больше страдают внутренние органы, все больше экономит заветный кислород мозг. Чтобы выживать. Но на "нормально функционировать" уже не хватает.

У Ильи Солошенко муковисцидоз. В тяжелой форме. Он маленький, худенький, с одышкой и голубоватыми губами. Его легкие не в состоянии обеспечивать организму достаточно кислорода, особенно во время обострений болезни. Организм Ильи истощается от кислородного голодания, хотя сам мальчик этого и не замечал. Пока у него не появился кислородный концентратор, пока не появилась возможность дышать.

"Спасибо всем, кто работает у Вас в фонде, всем жертвователям! Для нас получить помощь безвозмездно, т.е. даром, очень большое подспорье. Илья попал в реанимацию, трое суток врачи за него боролись... и слава Богу Илья пошел на поправку и был переведен в отделение. До больницы Илья получил от фонда ингалятор Пари и пульсоксиметр.

А когда попал в реанимацию – ещё и кислородный концентратор!!!!! Сами бы мы это всё никогда не купили. Илья очень быстро вышел из кризиса. Когда вернулся к обучению, у него словно "крылья" выросли. От "троечника" подтянулся до "хорошиста"!!! По всем предметам! Сдал ДПА (он в 4 классе с укр. языком обучения) укр. язык 7 баллов, укр. чтение 8 баллов, математика 11 баллов. Для Ильи это ОЧЕНЬ большое достижение! У него появились силы не только учиться, но и вести более активный образ жизни! И всё это благодаря небезразличным людям! ОГРОМНЕЙШАЯ  БЛАГОДАРНОСТЬ  ВСЕМ  ВАМ!!! Теперь у Ильи есть приборы для качественной жизни".

Илью, как и других больных муковисцидозом, невозможно вылечить. Но современное оборудование и качественные препараты способны не просто продлить жизнь таких ребят, но и дать совершенно иное качество жизни. Дать возможность дышать. Учиться. Вести активную жизнь. Это важно. Это того стоит. Без вас это было бы невозможно. Для Ильи и для других подопечных нашего "Кислорода". Спасибо, что вы у нас есть.

Илья с семьей - из города Мариуполя. И сейчас продолжают оставаться там, потому что там - свой дом, в другого у них нет. Но в городе нет многих-многих нужных лекарств. Да и наличных денег - не очень-то. Среди наших подопечных таких семей несколько. По общему правилу, в рамках программы "Кислород.ua" мы покупаем для больных муковисцидозом преимущественно оборудование и очень редко -лекарства. Но в сегодняшних условиях, семьям из зоны боевых действий мы стараемся помогать по максимуму. Им и в мирное время трудно, а нынче - выжить в одиночестве совсем невозможно. Около месяца назад мы передали для Ильи из Мариуполя и Миши из Лисичанска довольно большие наборы лекарств, но уже прошло больше месяца, лекарства скоро снова закончатся, и мы уже думаем о возможности новой передачи. Для каждого мальчика нам понадобится около 2-3 тыс. грн. И здесь мы просим Вашей помощи, чтобы справиться с этой оплатой.

 РЕКВИЗИТЫ

в ПАТ КБ "ПриватБанк", столичный филиал:
(счет действует в гривнах)
Код ЕГРПОУ 38662944
МФО: 380269
р/р 26007052730058
Получатель БФ «Открытые ладони»
Назначение платежа: добровольное пожертвование на программу Кислород.ua
 
Подробно о том, как сделать перевод через Приват24, а так же как настроить регулярные платежи - тут

в ПАТ "ПУМБ" в г. Киев:
(счет действует в гривнах, долларах США и евро):
Код ЕГРПОУ 38662944
МФО 334851
р/с 26006621
Получатель БФ «Открытые ладони»
Назначение платежа: добровольное пожертвование на программу Кислород.ua
 
Категория: События | Просмотров: 543 | Добавил: Irinka
Помочь легко!

 





Контакты и реквизиты Фонда



Наши новости
Де потрібна допомога саме зараз?

Гаманець або життя? Долю вирішуєте Ви

76340 грн. - аби врятувати спинку Лізочці

5 декабря - ДАЙ ПЯТЬ!

Коляска для Маши

Коли диво - поряд) Бігова доріжка для Сені

Коли фейсбук-like справді допомагає - ДЯКУЄМО!

Rotary club Kiyiv Multinational - СПАСИБО!

Даня и Маша: две радости!

Грант из Вены - чтобы дышалось легче


Наш блог

Ира Гавришева: для всех, кто остается жить.

Валерия: один день моей жизни

Шестирічний Влад провів свій День народження в Управлінні МНС Харківської обл.

Что нужно знать, если Вы или Ваш близкий страдает от сильной хронической боли и нуждается в наркотическом обезболивании?

Как надо (и не надо) обращаться в благотворительные фонды

Про фонды, которым стоит доверять, или Выгодные инвестиции

Сеня Осташевский - первая осознанная елка :)

Братья Кривошей – с первым снегом!

Вита Данилюк – "так даже интересней"

Между друзьями...

Copyright MyCorp © 2020      Конструктор сайтов - uCoz