БФ "Открытые ладони" / CF Open Palms
Среда, 05.08.2020, 13:10



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Поиск

Статистика

Главная » 2014 » Январь » 6 » Держусь насколько хватает сил, борюсь как только могу.
02:41
Держусь насколько хватает сил, борюсь как только могу.

Последние годы благотворительность становится все более популярной. Тезис о том, что больным детям нужно помогать, уже совсем не требует разъяснений. Но иногда, упавшие в почту такие вот письма напоминают о том, что помощь нужна не только детям. И жизнь ценна не только когда тебе 5 или даже 15, а и когда тебе "за 40".

"Меня зовут Исай Марина Николаевна. Мне 43 года. Живу в городе Краматорске Донецкой области. Имею семью – мужа Валентина и дочь Валерию (11 лет).


Вот уже почти четыре года я сражаюсь за свое место под солнцем. За это время я перенесла четыре операции, две из которых очень длительные по времени, объемные по задачам и дорогостоящие по деньгам. Было потрачено много сил и финансов, чтобы преодолеть болезнь. Но на данный момент прошу помощи и материальной поддержки, так как справиться с пятой операцией мы не в состоянии.

Болезнь не выбирает человека по возрасту, образованию, семейному положению, а ко всем приходит неожиданно. В феврале 2010 года мне поставили диагноз - хондросаркома дистального отдела правой бедренной кости. Врачи предложили тотальное эндопротезирование коленного сустава (замена собственного сустава искусственным), так как опухоль повредила почти 50% сустава.

Операцию мне сделали 09.04.2010 года. Нужна была большая сумма денег на операцию (примерно в 30 тысяч грн. обошлось обследование и лечение), которую дали в долг и родственники, и друзья, и коллеги и просто знакомые. Порадовало то, что никто не отказал в помощи, а потом не торопил с долгами.

Сложная операция… Тяжелая и очень болезненная реабилитация… Но я готова была все выдержать – очень хотелось жить, радоваться каждому новому дню. И жить не просто в инвалидном кресле или на костылях, не выходя из квартиры, а быть полноценным человеком, любить мужа и растить дочь, продолжать работать, общаться с друзьями и знакомыми.


Почти через 5 месяцев после операции 1 сентября 2010 года я вышла на работу на полставки. Было больно и тяжело, нога сгибалась в колене всего 15-20 градусов. Первую зиму и снежно-гололедный период я проходила с помощью трости. Но я готова была терпеть боли при плохом сгибании сустава и хромоте, на изменения погоды, на неровности наших дорог, на плохие амортизаторы общественного транспорта, на усталость после рабочего дня… Старалась жить и работать, как все, только темп и ритм медленнее. 

И профессиональные результаты были. В течение первого года после эндопротезирования я с учащимися принимала участие во Всеукраинском конкурсе научно-поисковых работ, наша работа «Краматорск - наша малая Родина» получила первое место в областном этапе и была отправлена в Киев.

В областном смотре-конкурсе технического, декоративно-прикладного и фото творчества (Донецкая обл.) моя живописная картина «Маки» заняла первое место.

Были и работа по оформлению музейной комнаты Краматорского высшего профессионального училища, и моя аттестация как педагога «специалист первой категории», и открытые уроки, и воспитательные мероприятия…

Жизнь продолжалась, но и мои испытания продолжались. Ведь говорят же, что Бог посылает человеку столько испытаний, сколько он может вынести.

Через полтора года после операции в области эндопротеза началось воспаление, открылся свищ. За первые 12 месяцев я 4,5 месяца (с перерывами) пролежала в больнице. Была новая операция в декабре 2011 года – удаление воспаленных и инфицированных тканей вокруг эндопротеза. Но воспалительный процесс не останавливался. Мой лечащий врач ежедневно промывал - прочищал свищи, а они уходили все глубже и глубже внутрь сустава. Во время перевязок я испытывала страшные боли, так как анестезия в этих случаях не применяется. Свищ закрывался на 2-3 недели, а потом снова 2-3 месяца чисток. Находиться в больнице бесконечно я не могла. Пришлось самой научиться промывать свищи и делать перевязки. Так продолжалось 22 месяца.

И даже в этой ситуации я не давала болезни и боли властвовать над собой. Я продолжала работать, решать творческие задачи, воспитывать дочь, и просто жить…

А дальше как в страшном сне. С первых чисел июня - внезапно круглосуточно высокая температура, гнойный процесс, сильнейшие боли, невозможность ходить. Так продолжалось почти две недели. 14 июня шокирующая новость – возможна только ампутация.

Сначала шок, слезы, истерика… Через пол часа я отказалась от ампутации, хотя и не знала другого решения проблемы. Я звонила, разговаривала с теми, кто хоть что-то мог подсказать, умоляла о помощи. И помощь пришла.

Через два часа я знала, какую операцию мне надо делать. Еще через час я знала, кто и где делает такую операцию. Еще через час мои снимки отослали на электронный адрес профессора Института патологии позвоночника и суставов им. проф. М.И. Ситенко в Харькове Олегу Евгеньевичу Вырве.

18 июня 2013 в 5 часов утра я была в Харькове. В 9 часов утра после консультации с профессором Вырвой О.Е. меня определили в отделение. 27 июня сделали операцию – удалили эндопротез, вместо которого поставили временный металлоцементный спейсер. Операция и лечение оказались очень дорогостоящими, ведь и ситуация была неординарная.


Обычно после такой операции люди должны ходить на костылях и носить фиксирующий ортез (нога в суставе не сгибается). Но мне разрешили аккуратно перейти на трость, учитывая мой небольшой вес (47-48 кг), и даже выйти на работу, если я буду принимать все меры предосторожности. Для меня это было очень важно, так как я не хотела потерять работу и остаться с минимальной пенсией по инвалидности в размере 996 грн., которой ни на жизнь, ни на лечение не хватит.

Следующий этап – повторное эндопротезирование коленного сустава через 6-8 месяцев по индивидуальным размерам при достаточно большом дефекте костей (18-20 см). Стоимость эндопротеза просто фантастическая – 20 тысяч евро немецкого производства или 70-80 тысяч грн. украинского производства. А еще расходы на операцию, послеоперационное лечение и реабилитацию.

Это уже 5-я по счету операция, которую финансово нам уже не осилить. Сначала мы выплачивали долги после биопсии и первичного эндопротезирования и сложной реабилитации после онкологического диагноза. Потом еще две операции и лечение парапротезной инфекции. На данный момент мы до конца еще финансово не справились с последней харьковской операцией, а уже надо готовиться к следующей. Все эти почти четыре года мы с мужем работаем и живем, чтобы оплачивать мои операции и лечение.

Мне приходилось много раз от знакомых и незнакомых людей слышать удивление по поводу того, что я работаю. «Сидела бы дома. Как она собирается ходить и стоять перед детьми?» - говорят «доброжелатели» за спиной. А я не могу сидеть просто дома, я не могу быть без людей. И каждый день после очередной операции, несмотря на уже привычную мне боль и хромоту, я доказывала и доказываю всем, что я имею право жить и работать, и ходить, и стоять, преподавать, и творить…

Я и в жизни, и в профессии творческий человек. С 6 лет занималась музыкой. Училась в музыкальной школе, потом в музыкальном училище по классу фортепиано. Потом был Киевский педагогический университет им. Драгоманова музыкально педагогический факультет, где я увлеклась историей искусства. И первые шаги в педагогической деятельности были связаны именно с историей художественной культуры и историей музыки. Вскоре я поступила в аспирантуру в Киевский национальный университет культуры и искусства, но довести до конца свою научную работу не смогла.

Нужно было выбирать – или наука, или столь долгожданная беременность и ребенок. И с первых дней появления моей дочери Валерии я с гордостью говорила и говорю: «Моя главная диссертация – это моя любимая белокурая девчушка с двумя косичками!». А теперь мы искусством и творчеством занимаемся вместе. С 4 лет Валерия ходила в изостудию, с 5 лет и до сегодняшнего дня учится в музыкальной школе. Сейчас увлекается хип-хопом.

Я тоже стараюсь не отставать – почти в 40 лет начала заниматься рисунком и живописью, овладеваю компьютерными технологиями. В дефицитные советские времена я научилась шить, и до сих пор почти весь наш дамский гардероб разрабатываю сама. Главное быть неординарной и стильной, главное - быть женщиной.

Мне пришлось получить второе высшее образование как историку. Сейчас я преподаю социологию, историю Украины и художественную культуру в Краматорском высшем профессиональном училище. Я вывела для себя такую формулу: преподаю историю Украины, чтобы учащиеся гордились своим народом и своей страной; преподаю социологию, чтобы они стали достойными гражданами современного общества; а художественная культура и мир искусства - для души и наслаждения. Поэтому как человек искусства на каждом уроке стараюсь создать яркую картинку. И дети это ценят и любят мои уроки.

Я знаю, что в 40-45 лет человек вступает в период своего наивысшего расцвета и профессионального, и жизненного, и человеческого. Это действительно так. У меня большой багаж знаний, я преподаю достаточно разные предметы, у меня разнообразные виды деятельности, у меня есть увлечения, у меня есть эстетический вкус, внутренняя культура и интеллигентность. У меня есть планы на будущее, которое я хочу встретить не в инвалидном кресле, а рядом с дорогими и близкими мне людьми. Я хочу жить как все люди. Хочу радоваться и наслаждаться каждым днем. Я хочу видеть, как растет моя дочь, и радоваться ее успехам, хочу знать, что она станет достойным человеком и найдет свое место в жизни. Я еще многое могу, мне есть что сказать и чем поделиться.

И дай мне сил и терпения вынести все невзгоды, все неприятности, преодолеть все болезни и страдания. И остаться человеком. И не обозлиться на весь мир. И знать, и видеть, и чувствовать, что рядом есть те, кто неравнодушен к чужой боли и кто способен на сострадание.

Держусь насколько хватает сил, борюсь как только могу.

Хочу жить и радоваться каждому дню!

Откликнитесь и поддержите!

                            С уважением и благодарностью Исай Марина"

Помочь Марине можно по реквизитам с назначением платежа "Добровольное пожертвование на программу Неформат" или, используя он-лайн платежи, через Украинскую Биржу Благотворительности, поддержав проект "Марина: время Х - февраль". 



Категория: Блог | Просмотров: 1960 | Добавил: Irinka
Помочь легко!

 





Контакты и реквизиты Фонда



Наши новости
Де потрібна допомога саме зараз?

Гаманець або життя? Долю вирішуєте Ви

76340 грн. - аби врятувати спинку Лізочці

5 декабря - ДАЙ ПЯТЬ!

Коляска для Маши

Коли диво - поряд) Бігова доріжка для Сені

Коли фейсбук-like справді допомагає - ДЯКУЄМО!

Rotary club Kiyiv Multinational - СПАСИБО!

Даня и Маша: две радости!

Грант из Вены - чтобы дышалось легче


Наш блог

Ира Гавришева: для всех, кто остается жить.

Валерия: один день моей жизни

Шестирічний Влад провів свій День народження в Управлінні МНС Харківської обл.

Что нужно знать, если Вы или Ваш близкий страдает от сильной хронической боли и нуждается в наркотическом обезболивании?

Как надо (и не надо) обращаться в благотворительные фонды

Про фонды, которым стоит доверять, или Выгодные инвестиции

Сеня Осташевский - первая осознанная елка :)

Братья Кривошей – с первым снегом!

Вита Данилюк – "так даже интересней"

Между друзьями...

Copyright MyCorp © 2020      Конструктор сайтов - uCoz