БФ "Открытые ладони" / CF Open Palms
Среда, 05.08.2020, 13:54



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Поиск

Статистика

Главная » 2014 » Ноябрь » 10 » Даня Нижник - улыбка до ушей и снова готов заниматься :)
22:34
Даня Нижник - улыбка до ушей и снова готов заниматься :)

Есть у нас подопечные с ДЦП, которые при усиленных занятиях со временем ничем не будут отличаться от здоровых сверстников. А есть те, кто здоровым, очевидно, не станет. И даже сидеть самостоятельно – вряд ли будет. Для этой, второй, группы особенно сложно найти жертвователей, которые поддержат их ребенка. Ведь он не встанет и не побежит. Просто ему не будет больно. Или он сможет держать голову и переворачиваться, а значит, ему будет не так скучно лежать в кроватке. Или он сможет держать в руке простенькую игрушку. Иногда – это максимум, который возможен для ребенка с ДЦП, но для этого конкретного ребенка он не менее важен, чем возможность ходить своими ногами в обычную школу - для другого.

Принцип нашей программы "ДЦП" – помочь ребенку, помочь семье. Не поставить на ноги, ни сделать "как все", а помочь. Дать то, что возможно и важно для конкретного ребенка и семьи. Вне зависимости от того, насколько он "тяжелый" или "перспективный".

Даня Нижник не встанет и не побежит. Но если просто оставить его лежать в кроватке, его состояние будет ухудшаться, ухаживать за ним будет все сложнее. Для того, чтоб Дане не было хуже и, где возможно, становилось лучше – мы оплачивали для него занятия с профессиональным инструктором ЛФК. О результатах этих занятий рассказывает его мама:

"Мальчик мой хитрил, лил слезы, не хотел заниматься, но все прошло успешно. Результат нас порадовал. Тонус в ручках уменьшился, подкачали  руки - теперь сын дольше и уверенней отжимается на них. Поднимается и удерживает себя, с любопытством все осматривает. Даня стал больше передвигаться, своеобразно и  неуклюже, но двигаться (ползая по полу). Все охотнее переворачивается со спины на живот и с живота на спину.

Удивляюсь, как в таком маленьком худеньком теле столько силы. Кажется, после занятий устал, почти спит... через 20 минут улыбка до ушей и как будто ничего не было, готов снова заниматься. Все, что мы делали эти годы для Дани, (бассейн, иппотерапия, ЛФК, поездки в Трускавец, массажи) дало свои результаты. Даня не самый "легкий" мальчик. Но он развивается, пусть не так быстро, как нам хочется, но результаты есть. Одно то, что в таком возрасте врачи не находят у него контрактур, вывихов суставов -  это уже плюс. Спина у него стала сильней, голова держится уверенней. По кровати крутится, как юла, без присмотра нельзя оставить. Все время норовит сползти на пол. А сколько раз я ловила сына, у которого ноги уже были на полу, а голова и плечи на кровати. При этом было видно, что это доставляет ему удовольствие и совсем не пугает, что можно упасть. Всего этого могло и не быть, если б мы просто опустили руки и не боролись за качество жизни нашего малыша. Но одни мы бы не справились. Очень хорошо, что на помощь приходят такие люди, как Вы. Которым не безразлична судьба каждого "особенного" ребенка. Наша семья благодарна Вам за поддержку в борьбе с болезнью нашего сына."

Да, это правда – для Дани и других наших подопечных многого не было бы, если б не каждый из вас. Если бы не помощь каждого из вас.

Дане нужны еще занятия с инструктором ЛФК и занятия в бассейне. Другим нашим подопечным с ДЦП нужны реабилитационный курсы в специализированных центрах, специальная обувь и много чего еще. И для оплаты всего этого нам нужна ваша помощь.

Перевод через Приват24 или через он-лайн платежи – несколько кликов, которые способны изменить чью-то жизнь. Много разных способов помочь – тут.

Категория: События | Просмотров: 671 | Добавил: Irinka
Помочь легко!

 





Контакты и реквизиты Фонда



Наши новости
Де потрібна допомога саме зараз?

Гаманець або життя? Долю вирішуєте Ви

76340 грн. - аби врятувати спинку Лізочці

5 декабря - ДАЙ ПЯТЬ!

Коляска для Маши

Коли диво - поряд) Бігова доріжка для Сені

Коли фейсбук-like справді допомагає - ДЯКУЄМО!

Rotary club Kiyiv Multinational - СПАСИБО!

Даня и Маша: две радости!

Грант из Вены - чтобы дышалось легче


Наш блог

Ира Гавришева: для всех, кто остается жить.

Валерия: один день моей жизни

Шестирічний Влад провів свій День народження в Управлінні МНС Харківської обл.

Что нужно знать, если Вы или Ваш близкий страдает от сильной хронической боли и нуждается в наркотическом обезболивании?

Как надо (и не надо) обращаться в благотворительные фонды

Про фонды, которым стоит доверять, или Выгодные инвестиции

Сеня Осташевский - первая осознанная елка :)

Братья Кривошей – с первым снегом!

Вита Данилюк – "так даже интересней"

Между друзьями...

Copyright MyCorp © 2020      Конструктор сайтов - uCoz