БФ "Открытые ладони" / CF Open Palms
Среда, 05.08.2020, 14:12



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Поиск

Статистика

Главная » 2014 » Август » 1 » Вита Данилюк: "Кажется, что он только притворяется, будто ничего не умеет"
22:55
Вита Данилюк: "Кажется, что он только притворяется, будто ничего не умеет"
ДЦП - такое состояние, когда нельзя выпить волшебную таблетку и вылечиться. Мало того - добившись результата нужно приложить немало сил к тому, чтоб не было "отката" назад. Чтоб состояние не ухудшалось снова. Заниматься каждый день между курсами интенсивной реабилитации. И очень радостно, когда эти каждодневные занятия не только сохраняют достижения, но и приумножают их. Радостно, когда пара месяцев - и новое радостное письмо "мой котик теперь может...!". Например - от мамы Данечки Данилюка.

"Шея стала лучше, общая спастика очень хорошо спала, и спинка стала крепче. Бывает, посажу своего малыша по турецки и начинаю предлагать игрушки, в которые он хотел бы поиграть. И пока я предлагаю, он может просидеть секунд 10 где-то. Конечно, он не всегда хочет усаживаться, характер у него сейчас - ой-ой-ой!
 
А еще у нас появляется равновесие)), понимание что можно ручками себя удержать в положение сидя)). Теперь занимаемся только с ножками по- турецки, так нам все видно спереди, и тянуться легче. Раньше все было с прямыми ножками, и мы работали практически только на левой стороне, а так ножки по-турецки и он пытается уже и правой ручкой иногда действовать))) 
 
У нас ползание по-пластунски иногда  неплохо получается, а иногда идут только ножки, а ручки под животиком не может вытянуть. А иногда ручки идут, а ножки прямые тянуться, не сгибаемые. И вот к нам снова вернулась синхронность),  ручки выдвигает и ножками отталкивается и такой серьезный. Плохо, что голова не держится, он из за нее и падает((.
 
Повороты  у Дани редко получаются, и только в правую сторону. А тут мы буквально застукали наше солнышко)), пока он лежит один в комнате и смотрит мультики, он оглядывается, психует, зовет нас криками, а потом успокаивается и начинает действовать)), и сам переворачивается. Иногда кажется, что он только притворяется, будто ничего не умеет)))
 
 
Честно сказать, я больше всего рада, что он может хоть и секунды, но сидеть по-турецки, и даже ножки согнутые по-турецки - это здорово, ведь теперь нам проще заниматься))) Высылаю наши новые фоточки)))"
Категория: События | Просмотров: 759 | Добавил: Irinka
Помочь легко!

 





Контакты и реквизиты Фонда



Наши новости
Де потрібна допомога саме зараз?

Гаманець або життя? Долю вирішуєте Ви

76340 грн. - аби врятувати спинку Лізочці

5 декабря - ДАЙ ПЯТЬ!

Коляска для Маши

Коли диво - поряд) Бігова доріжка для Сені

Коли фейсбук-like справді допомагає - ДЯКУЄМО!

Rotary club Kiyiv Multinational - СПАСИБО!

Даня и Маша: две радости!

Грант из Вены - чтобы дышалось легче


Наш блог

Ира Гавришева: для всех, кто остается жить.

Валерия: один день моей жизни

Шестирічний Влад провів свій День народження в Управлінні МНС Харківської обл.

Что нужно знать, если Вы или Ваш близкий страдает от сильной хронической боли и нуждается в наркотическом обезболивании?

Как надо (и не надо) обращаться в благотворительные фонды

Про фонды, которым стоит доверять, или Выгодные инвестиции

Сеня Осташевский - первая осознанная елка :)

Братья Кривошей – с первым снегом!

Вита Данилюк – "так даже интересней"

Между друзьями...

Copyright MyCorp © 2020      Конструктор сайтов - uCoz