БФ "Открытые ладони" / CF Open Palms
Среда, 05.08.2020, 13:39



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Поиск

Статистика

Главная » 2014 » Январь » 31 » Даня Данилюк пытается кусать шоколадку :)
04:02
Даня Данилюк пытается кусать шоколадку :)

После рождения ребенка каждый родитель с нетерпением ждет того момента, когда малыш начнет фиксировать взгляд, улыбаться, держать головку, садиться, ходить… Родителям, чьим детям поставлен диагноз ДЦП, некоторых достижений приходится ждать годами, прикладывая немало сил, чтоб сбылось, случилось. И как радостно бывает, когда вот он, результат!

Дане Данилюку для того, чтобы случились достижения, понадобились операции по методу Ульзибата. Это когда скованные мышцы надрезают специальным образом, и это дает возможность ребенку лучше двигаться, а реабилитологам – эффективнее работать. У Дани мышцы были скованы настолько, что малыш не держал голову, почти не двигался сам и даже не мог кусать или жевать пищу.

Через несколько дней после операции мама Дани рассказывала:


"Данечке уже намного легче, наш ребенок резко перестал спать на мне!!! Еще большие пальчики рук стали намного мягче, раньше  не могли брать указательным и большим мелкие предметы, а сейчас все стало легче!!! И когда занимаемся, сопротивление тоже стало слабей, и ему это нравится)). Перекрест ножек уменьшился и голову стал удерживать больше времени! Ему уже на боку не нравится лежать, он хочет сидеть со мной на мячике. Пока такие наблюдения, но я довольная, как слон)))) Надеемся, что будет намного больше!!!".

А через месяц Вита вернулась еще более радостная:

"После операции ушла боль в ногах, Даня их разгибает и даже спит с прямыми ножками. Приседание лучше стал делать, наш ЛФК-инструктор говорит, что стали ручки намного мягче, пальчики большие на руках открылись. Стал больше заниматься, а не сопротивляться. Лучше стал кушать, даже пытается киндер-шоколадку укусить:). Пока он не кусает ничего, но эта шоколадка так нравится, что он старается:). Спинка стала крепче, старается сидеть со мной на мячике с прямыми ручками, держится за мои руки и старается голову держать! Общается с мультиками, иногда проскакивает "мама", но он говорит это мультику:).

Мы очень довольны! Спасибо Вам за помощь!!! Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо вам огромное!!!"

Дане и его семье предстоит приложить еще много усилий. Но сейчас, наконец, все старания начали приносить свои плоды, а значит – все не зря. И двигаться вперед – легче.


Категория: События | Просмотров: 736 | Добавил: Irinka
Помочь легко!

 





Контакты и реквизиты Фонда



Наши новости
Де потрібна допомога саме зараз?

Гаманець або життя? Долю вирішуєте Ви

76340 грн. - аби врятувати спинку Лізочці

5 декабря - ДАЙ ПЯТЬ!

Коляска для Маши

Коли диво - поряд) Бігова доріжка для Сені

Коли фейсбук-like справді допомагає - ДЯКУЄМО!

Rotary club Kiyiv Multinational - СПАСИБО!

Даня и Маша: две радости!

Грант из Вены - чтобы дышалось легче


Наш блог

Ира Гавришева: для всех, кто остается жить.

Валерия: один день моей жизни

Шестирічний Влад провів свій День народження в Управлінні МНС Харківської обл.

Что нужно знать, если Вы или Ваш близкий страдает от сильной хронической боли и нуждается в наркотическом обезболивании?

Как надо (и не надо) обращаться в благотворительные фонды

Про фонды, которым стоит доверять, или Выгодные инвестиции

Сеня Осташевский - первая осознанная елка :)

Братья Кривошей – с первым снегом!

Вита Данилюк – "так даже интересней"

Между друзьями...

Copyright MyCorp © 2020      Конструктор сайтов - uCoz