БФ "Открытые ладони" / CF Open Palms
Среда, 05.08.2020, 14:17



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Поиск

Статистика

Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Жидкий азот: иногда жизнь человека зависит от очень неожиданных вещей...
23:33
Жидкий азот: иногда жизнь человека зависит от очень неожиданных вещей...

Во дворе больницы стоит грузовик. Возле него – мужчина в "робе". Шланг из кузова автомобиля через оконную решетку идет в комнату на первом этаже . 

 

Прохожие идут мимо машины и не догадываются, что, если бы сегодня этот грузовик не приехал, это могло  бы стоить нескольким людям жизни. Потому что через шланг в специальный бак в криохранилище поступает жидкий азот – жидкость, температура которой -196 градусов. А в контейнерах с жидким азотом хранятся клетки для трансплантации костного мозга (ТКМ). Если открыть бак, из него валит пар, а метал вокруг покрывается изморозью.

 

У Киевского центра ТКМ много нужд. Но когда мы спросили, что первоочередное, главврач центра ответил – "Азот! Сегодня – это то, без чего отделение просто остановится". И вот, грузовик с контейнером стоит под окном криохранилища. Это значит, что на ближайшую неделю жидкий азот в отделении будет. А значит, взятые у пациентов стволовые клетки будут жить. А пациенты – проходить лечение. А врачи будут спать спокойно. Не только следующую неделю, но и следующие два месяца. Именно на этот период оплачен жидкий азот для КЦ ТКМ благодаря нашим жертвователям. Но через 2 месяца будет декабрь. Конец и начало года – самый тяжелый период. Потому что еще не утверждены бюджеты, не проведены тендеры и т. д. и т. п. И поэтому главный врач просит поддержать их центр до марта 2014 года, когда пройдет утверждение бюджета, на центр придут деньги и центр сможет справляться с оплатой жидкого азота самостоятельно.


Траты на оборудование для больниц – непопулярные среди жертвователи статьи расходов фондов. А траты на базовые вещи, вроде реактивов и расходных материалов – и подавно. Люди считают, что это все должно обеспечить государство. Резонно считают. Но в ситуации, когда государство не оплатило, а на кону жизни людей, не остается ничего, кроме как идти и делать самим. Для того, чтобы эти конкретные люди, которые погибли бы без ТКМ – имели шанс. И только после этого - идти к государству и требовать. И мы пойдем... но зная, что в это время пациенты получают необходимое лечение. Спасибо всем, благодаря кому сегодня лечение продолжается!

Потребность Центра - 1 тонна жидкого азота в месяц. Стоимость 1 тонны - 8000 грн.

Категория: События | Просмотров: 1150 | Добавил: Irinka
Помочь легко!

 





Контакты и реквизиты Фонда



Наши новости
Де потрібна допомога саме зараз?

Гаманець або життя? Долю вирішуєте Ви

76340 грн. - аби врятувати спинку Лізочці

5 декабря - ДАЙ ПЯТЬ!

Коляска для Маши

Коли диво - поряд) Бігова доріжка для Сені

Коли фейсбук-like справді допомагає - ДЯКУЄМО!

Rotary club Kiyiv Multinational - СПАСИБО!

Даня и Маша: две радости!

Грант из Вены - чтобы дышалось легче


Наш блог

Ира Гавришева: для всех, кто остается жить.

Валерия: один день моей жизни

Шестирічний Влад провів свій День народження в Управлінні МНС Харківської обл.

Что нужно знать, если Вы или Ваш близкий страдает от сильной хронической боли и нуждается в наркотическом обезболивании?

Как надо (и не надо) обращаться в благотворительные фонды

Про фонды, которым стоит доверять, или Выгодные инвестиции

Сеня Осташевский - первая осознанная елка :)

Братья Кривошей – с первым снегом!

Вита Данилюк – "так даже интересней"

Между друзьями...

Copyright MyCorp © 2020      Конструктор сайтов - uCoz