БФ "Открытые ладони" / CF Open Palms
Четверг, 06.08.2020, 16:59



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Поиск

Статистика

Главная » 2013 » Октябрь » 14 » Чтобы было, что восстанавливать
00:37
Чтобы было, что восстанавливать
- Здравствуйте, мы хотим познакомиться и согласовать с Вами план действий – что необходимо обеспечить, чтобы Ваш центр мог работать и выполнять родственные пересадки?

Главврач Киевского центра трансплантации костного мозга смотрит устало и очень по-простому: 

- Я просто расскажу Вам про нас, и вы поймете. Родственные трансплантации нужны, конечно. В большом количестве нужны аутотрансплантации. Стоимость 1 ауто-трансплантации – около 300 тыс. грн. Стоимость 1 родственной – 400-500 тыс. Весь годовой бюджет Центра – около 9 млн.грн. После вычета коммунальных платежей, зарплатного фонда (чуть более 100 сотрудников), технического обслуживания помещений (частично!), оплаты базовых бытовых нужд – остается 264 тыс.грн. В год. На все остальное (оборудование, медпрепараты и расходники, реактивы, бытовые нужды…). Следите за цифрами? Медпрепараты, расходники, донорская кровь, анализы вовне (в частных лабораториях) – все, что технически возможно купить обычному человеку, ложится на плечи пациентов. Тех немногих, кому удается найти эти безумные деньги. Но есть траты, которые не переложишь на пациентов. Все-таки они не могут покупать лабораторное оборудование и реактивы, не могут оплачивать техническое обслуживание центра, в конце концов, не может пациент оплачивать еще и контейнеры с жидким азотом, в котором должны храниться клетки костного мозга! Но если его не будет – все остальное бессмысленно. Если негде хранить клетки для трансплантации – не будет никакой трансплантации. Если не привезти вовремя очередной контейнер – пропадут клетки, которые уже находятся на хранении. Как я могу посмотреть в глаза пациенту, который уже потратил десятки тысяч гривен, чтобы дойти до этого этапа лечения и для которого не сделанная в запланированный срок трансплантация означает смерть – если из-за отсутствия жидкого азота его подготовленные к пересадке клетки погибнут? Мы привозим эти контейнеры… Иногда – оплачивая из этих 264 тыс.грн., иногда – оплачивая только частично, иногда не имеем возможности заплатить вообще, но упрашиваем привезти в долг… На сегодня долг перед заводом уже большой. Развиваться нужно, конечно. Трансплантации костного мозга нужны большому количеству пациентов в Украине. Только у нас сейчас стоит вопрос – как выжить? Как хотя бы сохранить сам центр, сохранить людей. Чтобы было, что восстанавливать. 

Категория: Блог | Просмотров: 761 | Добавил: Irinka
Помочь легко!

 





Контакты и реквизиты Фонда



Наши новости
Де потрібна допомога саме зараз?

Гаманець або життя? Долю вирішуєте Ви

76340 грн. - аби врятувати спинку Лізочці

5 декабря - ДАЙ ПЯТЬ!

Коляска для Маши

Коли диво - поряд) Бігова доріжка для Сені

Коли фейсбук-like справді допомагає - ДЯКУЄМО!

Rotary club Kiyiv Multinational - СПАСИБО!

Даня и Маша: две радости!

Грант из Вены - чтобы дышалось легче


Наш блог

Ира Гавришева: для всех, кто остается жить.

Валерия: один день моей жизни

Шестирічний Влад провів свій День народження в Управлінні МНС Харківської обл.

Что нужно знать, если Вы или Ваш близкий страдает от сильной хронической боли и нуждается в наркотическом обезболивании?

Как надо (и не надо) обращаться в благотворительные фонды

Про фонды, которым стоит доверять, или Выгодные инвестиции

Сеня Осташевский - первая осознанная елка :)

Братья Кривошей – с первым снегом!

Вита Данилюк – "так даже интересней"

Между друзьями...

Copyright MyCorp © 2020      Конструктор сайтов - uCoz