БФ "Открытые ладони" / CF Open Palms
Среда, 05.08.2020, 13:41



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Поиск

Статистика

Главная » 2014 » Июль » 25 » Артем Дидык - если и упасть, то самому подняться
13:42
Артем Дидык - если и упасть, то самому подняться

У нашей программы поддержки детей с ДЦП есть разные подопечные. Есть те, в кого сколько ресурсов ни вкладывай, а ребенок все равно не будет ни сидеть, ни говорить - там усилия направлены на то, чтобы ребенку в его нынешнем физическом состоянии было максимально комфортно. Есть те, кому нужна интенсивная реабилитация и ребенок, который еще вчера был "тряпочкой", завтра начнет ползать и, возможно, ходить. А есть еще категория тех, кто "очень хорош", кто ходит, обслуживает себя, учится. Но хочется большего. Хочется – чтоб "как все", как здоровые.

К последней категории относится Артем Дидык. Мальчишка хорошо поддается реабилитации и есть повод надеяться, что еще немного, и он будет мало чем отличаться от здоровых сверстников. Но… это "еще немного" требует немало труда.

Очередной курс реабилитации, очередные 2 недели, в которых каждый день – упорные занятия, и в итоге – результат, о котором нам рассказывает мама Артема.

"После последнего курса мы заметили, что Артем после потери равновесия может упасть, но плавно и без страха, а после этого самостоятельно, без посторонней помощи подняться. У Артема появилось больше силы в руках, он самостоятельно поднимает более тяжелые предметы, может приложить усилия там, где необходимо напряжение.

Еще он хорошо усваивает азбуку, начал по словам читать отдельные слова. Очень ждали, когда сам начнет писать, и вот он стал лучше, увереннее держать ручку, писать печатные буквы, закрашивать карандашом по контурам предметы на рисунках. Артем у нас очень любит книжки. А еще с особым желанием овладевает компьютером, используя его для удовлетворения своего интереса. Например он легко справляется с основами поиска, целенаправленно находит информацию, которая ему интересна (авто-тесты, музыку, часы).

А еще для нас стало большой неожиданностью, когда Артем налил воду из чашки в бутылку, при этом почти не разлив ее. А еще впервые сам себе черпаком налил из кастрюли суп в тарелку. Да и другие позитивные результаты в быту есть. Артем очень аккуратно ест и пьет. Начал сам залезать и вылезать из ванной. Сам моется, пытается самостоятельно чистить зубы. Имеем прогресс и в самостоятельном одевании/раздевании.

Спасибо всем, кто помогает нам проходить реабилитацию".

 

Категория: События | Просмотров: 605 | Добавил: Irinka
Помочь легко!

 





Контакты и реквизиты Фонда



Наши новости
Де потрібна допомога саме зараз?

Гаманець або життя? Долю вирішуєте Ви

76340 грн. - аби врятувати спинку Лізочці

5 декабря - ДАЙ ПЯТЬ!

Коляска для Маши

Коли диво - поряд) Бігова доріжка для Сені

Коли фейсбук-like справді допомагає - ДЯКУЄМО!

Rotary club Kiyiv Multinational - СПАСИБО!

Даня и Маша: две радости!

Грант из Вены - чтобы дышалось легче


Наш блог

Ира Гавришева: для всех, кто остается жить.

Валерия: один день моей жизни

Шестирічний Влад провів свій День народження в Управлінні МНС Харківської обл.

Что нужно знать, если Вы или Ваш близкий страдает от сильной хронической боли и нуждается в наркотическом обезболивании?

Как надо (и не надо) обращаться в благотворительные фонды

Про фонды, которым стоит доверять, или Выгодные инвестиции

Сеня Осташевский - первая осознанная елка :)

Братья Кривошей – с первым снегом!

Вита Данилюк – "так даже интересней"

Между друзьями...

Copyright MyCorp © 2020      Конструктор сайтов - uCoz