БФ "Открытые ладони" / CF Open Palms
Четверг, 06.08.2020, 16:24



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Поиск

Статистика

Главная » 2014 » Апрель » 21 » 144 500 грн за возможность дышать
21:23
144 500 грн за возможность дышать

Сколько стоит вдох? Один вдох, когда грудь расправляется и воздух наполняет легкие. И приятное чувство легкости разливается в груди. Сколько таких вдохов ежедневно мы делаем? Совершенно бесплатно. А если лишиться этой простой возможности – дышать полной грудью – сколько мы готовы заплатить за то, чтобы вернуть себе возможность дышать?

144 500 грн заплатил с января 2013 по январь 2014 года наш фонд за то, чтобы 10 человек, чью возможность свободно дышать забрало генетическое заболевание муковисцидоз, могли дышать. 10 человек, которые задыхались. А теперь, благодаря дополнительной подаче кислорода с помощью кислородного концентратора – не задыхаются.

 Двое подопечных нашего "Кислорода.ua" – Маша Кучер и Алёнка Ганжела, без преувеличения не дожили бы до сегодня без кислородных концентраторов. У обеих девочек были тяжелейшие обострения болезни, когда без дополнительного кислорода, его уровень в крови за несколько минут падал не просто до критических цифр, а даже ниже их. До цифр, с которыми девочки должны были оказаться в отделении реанимации. А их мамы – за этими дверями. И шансов снова встретиться было бы ох как немного. Но у девочек благодаря нашим жертвователям были кислородные концентраторы. И они пережили обострения. И живут дома. Дышат.

Даша Мазор, Влад Брушко, Настя Новак, Влад Кинаш, Милана Василенко, Лера Колтунова, Оля Астафьева, Илья Солошенко… Киев, Николаев, Сумы, Крым… в разных уголках страны, в разных домах и квартирах теперь вместо частого, тяжелого дыхания – равномерный гул аппарата, который выделяет из окружающего воздуха кислород и через трубочки подает пациентам. Там дети и подростки теперь не задыхаются. Концентраторы не вылечат их болезнь – лекарств от муковисцидоза еще не придумали. Но они сделают каждый вдох – менее мучительным. И для больного, и для его родных.

Для больных муковисцидозом возможность дышать – стоит денег. Спасибо нашим жертвователям, чьими деньгами мы оплатили свободный вдох для 10 человек. Сколько стоит возможность сделать вдох? Она – бесценна!

P. S. Подопечным нашему фонду все еще нужны кислородные концентраторы. Чтобы дышать.

Категория: События | Просмотров: 824 | Добавил: Irinka
Помочь легко!

 





Контакты и реквизиты Фонда



Наши новости
Де потрібна допомога саме зараз?

Гаманець або життя? Долю вирішуєте Ви

76340 грн. - аби врятувати спинку Лізочці

5 декабря - ДАЙ ПЯТЬ!

Коляска для Маши

Коли диво - поряд) Бігова доріжка для Сені

Коли фейсбук-like справді допомагає - ДЯКУЄМО!

Rotary club Kiyiv Multinational - СПАСИБО!

Даня и Маша: две радости!

Грант из Вены - чтобы дышалось легче


Наш блог

Ира Гавришева: для всех, кто остается жить.

Валерия: один день моей жизни

Шестирічний Влад провів свій День народження в Управлінні МНС Харківської обл.

Что нужно знать, если Вы или Ваш близкий страдает от сильной хронической боли и нуждается в наркотическом обезболивании?

Как надо (и не надо) обращаться в благотворительные фонды

Про фонды, которым стоит доверять, или Выгодные инвестиции

Сеня Осташевский - первая осознанная елка :)

Братья Кривошей – с первым снегом!

Вита Данилюк – "так даже интересней"

Между друзьями...

Copyright MyCorp © 2020      Конструктор сайтов - uCoz