БФ "Открытые ладони" / CF Open Palms
Среда, 25.04.2018, 17:23



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Поиск

Статистика

Главная » 2014 » Ноябрь » 21 » Тёма Шубский - пешком по лестнице
18:02
Тёма Шубский - пешком по лестнице

Помните подростковый возраст? Как тяжело было быть непохожим на других. Даже чуть непохожим… Дети с ДЦП, подходя к подростковому возрасту, переживают те же проблемы, те же комплексы. Стыдно, что в коляске… Стыдно, что криво ходишь… Стыдно, что невнятно говоришь… Это пройдет, при правильном подходе со стороны окружающих – пройдет. Но сейчас – это непросто. Но это, в то же время – стимул. Стимул работать над собой. Каждый день дома и периодически – в реабилитационных центрах.

Артем Шубский подросток. Хлопец. Который старается быть "как все"…

"Во время курса реабилитации в клинике профессора Казявкина занятия начинались в 8-00 и заканчивались в 14-30. Для Артёма первые 2 дня прошли, можно сказать, легко, мы усиленно работали, много ходили за одну руку, т.к коридоры огромные. Я попыталась внедрить ещё одно новшество в пути, и мы начали подыматься на следующий этаж не лифтом, а пешком по лестнице. Тёма очень старался, ему это нравилось. В общем, всё было хорошо, но на 3 -й день он начал жаловаться, что очень болят ноги, сначала стопы, потом колени, я предложила ему сесть в коляску или взять ходунки, но он отказался. С его слов, ему стыдно… Так мы и продолжали курсировать по клинике пешком и дальше. Честно скажу - Тёмке было тяжело передвигаться, держась за мою руку, но он старался. Предпоследний день мы все таки прибегли к помощи ходунков, но сын сказал, что в последний день он пойдёт за руку, а ходунки оставит дома.

В один голос три доктора, сказали что у него сейчас период роста, потому такая картина. Нужны занятия ЛФК, иппотерапия, и т.д., продолжать в том же духе. Икроножные мышцы слабые, для укрепления нужно уметь подыматься на носочки, нужны занятия на степпере. Мы тут же начали пробовать занятия на степпере, и у Тёмы пусть при поддержке, но получилось. Прошлый раз он не мог даже при поддержке. Теперь мы постараемся внедрить это в домашних условиях в ближайшее время".

Период усиленного роста – коварное время для детей с ДЦП. Кости растут, а скованные болезнью мышцы все сильнее стягивают суставы. Именно в то время, когда так хочется перечить родителям и делать все наоборот, нужно упорно работать над своим телом. 

 Артем и другие дети нашей программы ДЦП делают все, что зависит от них. Но увы, цены на реабилитационные курсы – это то, что не подвластно семьям. И зачастую – не по карману. И без нашей помощи им не справится. Даже 10-20-50 грн на программу ДЦП – это шанс для ребенка поехать на следующий курс реабилитации. Или прозаниматься в бассейне. Или с инструктором ЛФК. Даже 10-20-50 грн – это шанс! 

Категория: События | Просмотров: 460 | Добавил: Irinka
Помочь легко!

 





Контакты и реквизиты Фонда



Наши новости
Де потрібна допомога саме зараз?

Гаманець або життя? Долю вирішуєте Ви

76340 грн. - аби врятувати спинку Лізочці

5 декабря - ДАЙ ПЯТЬ!

Коляска для Маши

Коли диво - поряд) Бігова доріжка для Сені

Коли фейсбук-like справді допомагає - ДЯКУЄМО!

Rotary club Kiyiv Multinational - СПАСИБО!

Даня и Маша: две радости!

Грант из Вены - чтобы дышалось легче


Наш блог

Ира Гавришева: для всех, кто остается жить.

Валерия: один день моей жизни

Шестирічний Влад провів свій День народження в Управлінні МНС Харківської обл.

Что нужно знать, если Вы или Ваш близкий страдает от сильной хронической боли и нуждается в наркотическом обезболивании?

Как надо (и не надо) обращаться в благотворительные фонды

Про фонды, которым стоит доверять, или Выгодные инвестиции

Сеня Осташевский - первая осознанная елка :)

Братья Кривошей – с первым снегом!

Вита Данилюк – "так даже интересней"

Между друзьями...

Copyright MyCorp © 2018      Конструктор сайтов - uCoz