БФ "Открытые ладони" / CF Open Palms
Вторник, 17.10.2017, 03:32



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Поиск

Статистика

Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » Rotary club Kiyiv Multinational - СПАСИБО!
10:10
Rotary club Kiyiv Multinational - СПАСИБО!

В сложном 2015 году у нас появились новые друзья - Rotary club Kiyiv Multinational. 
И первая тема, которая стала общей - поддержка детворы с ДЦП. Ведь полноценное общество - это не группа избранных, это общество, состоящее из самых разных людей, для каждого из которых созданы возможности для жизни и развития. Именно это - здоровое общество, а не то - где исключительно здоровые люди. В развитых странах это давно поняли. И те, кому со здоровьем не повезло, стали называться людьми с особенными потребностями и для всех стало естественным создавать необходимые условия, чтобы такие люди могли полноценно участвовать в общей жизни.
У нас же в стране до сих пор люди с инвалидностью (практически любой) остаются изолированными. И основной целью нашей программы поддержки семей, воспитывающих детей с ДЦП, сегодня стала именно социализация. Как через физическую реабилитацию, так и через социальную и психологическую поддержку.

В 2015 году Rotary club Kiyiv Multinational  взял на себя оплату физической реабилитации целой группы наших детей, чему мы несказанно рады! И сегодня, уже в серединке нашего совместного проекта, готовы отчитаться об успехах первой его части. 

Итак, что уже было оплачено? 
- операции по методу Ульзибата для Данечки Данилюка и братиков Ромы и Димы Усольцевых,
- курсы интенсивной физреабилитации в центрах проф.Козявкина - для Миши Щербакова, Ренаты Лазаренко, Рината Мемджанова, Ульяны Синельник, Соломийки Циганковой, Ромы и Димы Усольцевых, 
- 3 месяца занятий ЛФК для братиков Саши и Богдана Кривошей.
Всего - на сумму $4853.

Чем это стало для детей? 
Письма мам и фотографии говорят сами за себя:

* * *

"Сын страшно не любит лежать на спине, а тут, похоже, после операции ему стало легче, мышцы на спинке ему подрезали в 4 х местах, и он спокойненько полежал в новой колясочке=)  подглядывал в окошко и, самое смешное, пока лежал - все держался одной рукой за капюшон=)=)=) будто боялся упасть =)  Так сегодня мы два часа погуляли!!!! 
Вскоре после операции, еще и с логопедом не начали заниматься, а Даня откусил бисквитный тортик довольно большой кусок и сам справился, прожевал и проглотил!!!! И ему так понравилось, что весь мой кусочек съел=)=)=)=)=)
Другой раз смотрим - он лежит и поднимается на предплечия легче, даже головой в этом положении успевает повертеть=)
Вроде мелочи для кого о покажутся, а я так радуюсь=)=)=) 
- мама Данечки Данилюк Вита

* * *

"В первую очередь хочу поблагодарить людей, которые помогли Роме и Диме - СПАСИБО!.
Хотим выразить свою благодарность людям, которые помогли нашим детям сделать операцию по Ульзибату.  Потому что эта процедура дала нашим детям толчок к новым и уже произошедшим результатам, и интенсивная реабилитация после помогла в этом.  ОГРОМНОЕ! вам спасибо. 
Лечение по методу доктора Козявкина, помимо физических улучшений, помогает в психоэмоциональном плане. Дети становятся спокойней, уравновешенные, умней, коммуникабельнее, внимательней.

 

Рома
стал спокойней, исчезла повышенная потливость и нервозность. Стал более любознательный, задает все время вопросы *а что это?*, * а почему?* и т.д. Хочу заметить, что до первого курса реабилитации в Трускавце  Ромашка почти не задавал этих вопросов, но с каждым курсом он становится умней и внимательней к окружающему его миру. Кстати, бокс и вообще спорт он полюбил именно после Трускавца. У Ромы также улучшилась ходьба. Он почти не скрещивает ноги при ходьбе (с поддержкой), ножки стали более мягкие, расслабленные (даже тренер в бассейне заметила). Укрепилась спина, руки - не так сильно, как хотелось бы сразу, но и так очень заметно. Да , еще, он начал больше говорить большими предложениями. Более понятная и четкая речь стала.
В общем для Ромы в этот раз очень продуктивная стала поездка. Рома на фото сидит очень ровно за столом сам, без поддержки. Правда еще не долго, но сам.

 
Дима

Дима на фото стоит с ровными ногами и спинкой. Еще больше стал ходить самостоятельно и даже быстро, почти бегать. Может даже играть, недолго правда, в футбол без поддержки. Начал проявлять интерес к английскому языку. Ступни ног, правда, еще заворачивает при ходьбе, но он старается. Поэтому я думаю, что лучшие результаты еще впереди.

 
Спасибо вам всем огромное. Я думаю, что счастливые дети - это самое главное, и вы делаете огромное дело.

​Мише Щербакову фонд оплачивал операцию по методу Ульзибата еще  в феврале, и после послеоперационного восстановления мальчику тоже обязательна была интенсивная реабилитация. И вот в мае, благодаря украинскому клубу РОТАРИ, для Миши был оплачен курс в клинике проф.Козявкина


Все процедуры Миша прошёл хорошо, шикарная разработка после операции Ульзибата прошла отлично. Миша, как всегда, на процедуры ходил сам, но теперь уже с ходунками! Ещё мы освоили подъём вверх, по огромной горе, с ходунками. Пару дней ушло на адаптацию, т.к. мальчик должен побороть свой страх перед новыми маршрутами  /я этот процесс называю борьбой с тараканами/. Затем, воодушевившись и сообразив, что ноги мягко идут, руки держат, и вообще все очень неплохо, ребёнок выровнялся, расслабился и начал с воодушевлением покорять новые территории! Единственное, что нам пока не удалось преодолеть - это спуск вниз с горы, нам банально не хватило времени и хорошей погоды. Вообще для наших деток в Трускавце идеальное место для тренировки ходьбы - разнообразный ландшафт и шикарная реабилитация значительно продвигают этот процесс.
Ноги у ребёнка стали существенно мягче, шаг легче, подъём ноги вверх и сгиб колена мы миллиметр за миллиметров тоже отвоевываем. Правая рука по тонусу расслабилась, но функционально изменилась мало: сказывается неправильный двигательный стереотип, это частично преодолимо, но требует много времени и усилий. Будем работать...


Хочу сказать Вам огромное спасибо за  эту, можно сказать, неоценимую помощь! Без Вашей поддержки нам вряд ли бы удалось все время идти вперёд, невзирая на тяжелую форму болезни, беспрерывный рост, который все время пытается откатить нас назад, ослабить спину и подростковый, уже не младенческий, возраст. С такой помощью и поддержкой мы преодолеем  все!

Вместе с Мишей в мае ездила на реабилитацию Рената - его подруга детства. Пишет мама Вита:

Спасибо огромное, Рената кричала УРА на всю квартиру, когда я прочитала ей Ваше письмо о подтверждении оплаты курса. Да и я сильно переживала. Низкий материнский поклон!


Рената благодарит своими достижениями двумя видео Ваш коллектив и клуб РОТАРИ.  В конце курса покорила Эверест, пусть это маленькая горка, но для нас это - Эверест высотою в 12 лет, сначала боялась, но в конце ушли и  страхи. И самая главная мечта - Рената сама подошла отодвинула ходунки и сказала: "Будем без них пробовать,!" Сначала боялась, стояла, потом сделала несколько шагов  сама... сколько радости, желания ходить уже без ходунков, я самая счастливая мама на свете, ценю каждый день и радуюсь победами Ренаты! Такая деловая, оставила ходунки в стороне , пусть это маленькое расстояние, но это большие достижения. Приехали в воскресенье домой - спрашивает: "Мам, можно я целый день полежу на диване, я так устала". Ребёнок спрашивает, можно ли отдохнуть, настолько привыкла к тренировкам, я говорю - "Конечно, но только сегодня, завтра опять ходьба , ЛФК"

Вам и Клубу Ротари низкий материнский поклон!!!!
А еще Ренатка хочет порадовать вас своими новыми достижениями,после майского Трускавца научилась еще сама подниматься и спускаться по лестнице, теперь в квартиру заходит сама, ходит с бабушкой в аптеку настоящая помощница. Также Рената ходит в школу, каждый день тщательно собирается, наряжается.

После реабилитации, мы решили отдохнуть в селе, Миша и Рената ходили по песку и через поле на ходунках, счастливые, что смогли близко подойти к корове, купались в речке, пили парное молоко,благодаря Вам и людям которые помогают нам, дети могут быстро двигаться, познавать мир, спасибо за Вам за достижения детей.

* * *

"Мы уже относимся к среднему дошкольному возрасту и нас очень волнует вопрос обучения нашего ребенка в обычной общеобразовательной школе. Конечно, мы очень благодарны за возможность проходить реабилитацию в центре проф.Козявкина, т.к. результаты не заставляют себя долго ждать.

Наша доченька стала выносливее и, наконец, во время занятий ЛФК сияет улыбками. Улучшилось чувство равновесия и координация движений - Уля чувствует себя более уверенной. С удовольствием ездит на машине-тренажере, ходит по беговой дорожке, занимается на степпере, поднимается на горку... Старается высоко поднимать ноги даже с нагрузкой и просто в восторге от массажа личика. Теперь сама стала делать его всем членам семьи. Еще - Ульяна начала больше и более четко разговаривать. Даже здороваться и благодарить начала без маминых напоминаний. Хоть наша Ульяночка еще не очень хорошо поднимает правую ножку и за время нахождения во Львове протерла три пары обуви, мы очень рады, что это первая ее поездка без коляски!

"Спасибо огромное за вашу работу и желание помочь нашим деткам и всем, кому нужна помощь! Такая необходимая Ринату реабилитация состоялась! Ринат старается ,продолжает заниматься без пропусков, добросовестно отрабатывает каждое занятие. Ему нужно самостоятельно ходить и он к этому движется, пусть медленно, но уверенно. Ведь в этом году сын пошел в школу - в 1й класс обычной общеобразовательной школы. 

 

Желаем вам всем здоровья, счастья и пусть будет у нас всех мирное небо над головой! Побеждает тот, кто уверен, что он может победить !!

Категория: События | Просмотров: 667 | Добавил: Айлен
Помочь легко!

 





Контакты и реквизиты Фонда



Наши новости
Де потрібна допомога саме зараз?

Гаманець або життя? Долю вирішуєте Ви

76340 грн. - аби врятувати спинку Лізочці

5 декабря - ДАЙ ПЯТЬ!

Коляска для Маши

Коли диво - поряд) Бігова доріжка для Сені

Коли фейсбук-like справді допомагає - ДЯКУЄМО!

Rotary club Kiyiv Multinational - СПАСИБО!

Даня и Маша: две радости!

Грант из Вены - чтобы дышалось легче


Наш блог

Ира Гавришева: для всех, кто остается жить.

Валерия: один день моей жизни

Шестирічний Влад провів свій День народження в Управлінні МНС Харківської обл.

Что нужно знать, если Вы или Ваш близкий страдает от сильной хронической боли и нуждается в наркотическом обезболивании?

Как надо (и не надо) обращаться в благотворительные фонды

Про фонды, которым стоит доверять, или Выгодные инвестиции

Сеня Осташевский - первая осознанная елка :)

Братья Кривошей – с первым снегом!

Вита Данилюк – "так даже интересней"

Между друзьями...

Copyright MyCorp © 2017      Конструктор сайтов - uCoz