БФ "Открытые ладони" / CF Open Palms
Вторник, 20.11.2018, 16:41



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Поиск

Статистика

Главная » 2015 » Февраль » 16 » Обувной рекорд :)
20:57
Обувной рекорд :)

"Не могли бы вы помочь с покупкой зимней ортопедической обуви?" – письмо в почте от мамы Юли Семенюк. Юля не может ходить в обычной обуви. Ни в летней, ни в зимней. Юлины стопы из-за ДЦП становятся неправильно, выворачиваются. Для того, чтобы, хоть и с поддержкой, но делать шаги, Юле нужна специальная обувь, которая держит стопу в правильном положении. И летом, и зимой.

Письмо Юлиной мамы не было сюрпризом. Одна пара зимней ортопедической обуви, подходящей этому ребенку, может стоить и более 1000 грн. Не каждая семья потянет. "Ждем, когда придут Кривошеи" – вздохнули мы. Потому что братикам Кривошеям тоже нужна специальная обувь. Обоим. И, конечно, для мамы это неподъемно. Вдвойне. Поэтому обувь для Богдана и Саши мы покупаем почти каждый сезон.

Братики Кривошеи не заставили себя долго ждать. А за ними – родители Максима Кобылкина и Жени Науменко. Прям обувной бум. И каждому надо. Чью-то ногу из-за искривления вообще невозможно засунуть в обычную обувь, а для кого-то обычные ботинки – как колодки – надел и больше ни шагу невозможно сделать. Ах да, есть еще вариант с ортопедической обувью, которую делают в протезных цехах. Но это скорее НЕ вариант. На одном из видео Женя Науменко с трудом отрыает от пола ноги в таких "протезных" ботинках – их вес просто неподъемен для ребенка. И что делать? Покупать то, в чем дети могут ходить.

"Спасибо за ботинки для нашего Максима!" – и в приложении фотографии "Макс1" и "Макс2". И знаешь – эту зиму Максиму не нужно будет сидеть дома из-за того, что нечего обуть.

"Наши вкусы поменялись, теперь любимый цвет фиолетовый. И сапоги – такие же" – и фото красавицы-фотомодели Юли. Раньше обувь была розовой :)

"Мы решили, что просто ноги в ботинках фотографировать не интересно и что лучше мы покажем, что мы в этих ботинках делаем" – Саша и Богдан валяются в первом снегу, самих ботинок не видно за снегом, но довольные физиономии дороже всего :)

Женя Науменко в козырных ботинках дома на диване – на улице не до фотографий, когда тут Женя, тут его братик-близнец. Поэтому новенькие ботиночки на фото аж сверкают. Ничего, скоро непослушные ноги обтреплют их о наши дороги. И на самом деле это такая радость – когда обувь у детей с ДЦП – СНАШИВАЕТСЯ.

Честно – оплатить 5 пар зимней обуви было непросто. За почти 2 года работы фонда на программу ДЦП пришло только одно целевое пожертвование. ДЦП – вообще очень "непопулярная" проблема. И деньги на наших подопечных ДЦПешек мы вечно "выкраиваем". Этой зимой кроить было особенно непросто. И уже когда мы решили, что сезон зимней ортопедической обуви закрыт, пришло письмо от мамы братиков Усольцевых. Да-да, все с тем же "помогите купить зимние ботинки".

Дима и Рома. Двое. Дима ходит, неплохо ходит. Ему бы побольше ходить, "выхаживаться". Рома только учится, только переставляет ноги, если его держать. Ему нужно учиться дальше. Без специальной обуви оба братика на всю зиму – заперты в квартире. А денег совсем-совсем нет. "Выбирайте модель, берите счет" – пишем маме Усольцевой, понятия не имя, где взять деньги еще на 2 пары обуви для ребят с ДЦП. И тут у нас в фонде случилось маленькое чудо (о котором – подробно, но чуть позже). "Оплачиваем обувь Усольцевым!" – команда в бухгалтерию. И уже через неделю фото в почте – смешные братики в одинаковых куртках, шапках и ортопедических ботинках. И долгий рассказ мамы, какие хорошие, удобные и главное полезные (тем, что удерживают ногу в правильном положении) ботинки удалось найти.

7 пар зимней ортопедической обуви за сезон – в этом году у нас рекорд. 7 детей, которые шагают эту зиму в новеньких, удобных и полезных ботинках. 5 семей, которые не ломали голову от чего отказаться (от реабилитации, массажей, занятий в бассейне или...) для того, чтоб дети не мерзли зимой в осенних туфлях. Благодаря тому, что вы поддерживаете наш фонд, 7 детей с ДЦП получили помощь. Теплую, удобную, правильную обувь. Возможность гулять и быть такими, как все обычные дети. Возможность учиться правильно ходить. Возможность не сидеть в 4 стенах. Много-много возможностей. Вашей поддержкой!

Курсы ЛФК и занятия в бассейне - по-прежнему нужны нашим подопечным. И для этого нужна помощь. Много разных способов перевести свою помощь - тут

И -  "пока материал готовился в печать" - в почте новая просьба - начинается сезон покупки обуви на весну-лето. Продолжайте помогать нам помогать нашим детям, пожалуйста!

Категория: События | Просмотров: 595 | Добавил: Irinka
Помочь легко!

 





Контакты и реквизиты Фонда



Наши новости
Де потрібна допомога саме зараз?

Гаманець або життя? Долю вирішуєте Ви

76340 грн. - аби врятувати спинку Лізочці

5 декабря - ДАЙ ПЯТЬ!

Коляска для Маши

Коли диво - поряд) Бігова доріжка для Сені

Коли фейсбук-like справді допомагає - ДЯКУЄМО!

Rotary club Kiyiv Multinational - СПАСИБО!

Даня и Маша: две радости!

Грант из Вены - чтобы дышалось легче


Наш блог

Ира Гавришева: для всех, кто остается жить.

Валерия: один день моей жизни

Шестирічний Влад провів свій День народження в Управлінні МНС Харківської обл.

Что нужно знать, если Вы или Ваш близкий страдает от сильной хронической боли и нуждается в наркотическом обезболивании?

Как надо (и не надо) обращаться в благотворительные фонды

Про фонды, которым стоит доверять, или Выгодные инвестиции

Сеня Осташевский - первая осознанная елка :)

Братья Кривошей – с первым снегом!

Вита Данилюк – "так даже интересней"

Между друзьями...

Copyright MyCorp © 2018      Конструктор сайтов - uCoz