БФ "Открытые ладони" / CF Open Palms
Среда, 22.11.2017, 01:59



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Поиск

Статистика

Главная » 2015 » Февраль » 18 » Хоспис - это про жизнь
18:42
Хоспис - это про жизнь

"Мы ничем больше не можем Вам помочь", – произносит врач и пишет в карточке "показана паллиативная терапия по месту жительства". Это значит, что вылечить уже невозможно, что болезнь неминуемо будет прогрессировать и в скором времени человек умрет. Но это неправда, что невозможно помочь. Помочь можно всегда. Даже когда болезнь неизлечима.

Паллиативная терапия – это не значит, что ничего не будут делать. Это сложный процесс, когда делается все возможное для того, чтобы человек не страдал. Чтобы человек жил без боли, без удушья, без других мучительных симптомов. Не умирал, а продолжал жить, пусть и ограниченное время.

Хорошо, когда человек до конца остается дома. Когда может получить нужные обезболивающие в адекватных дозах и по адекватной схеме. Когда рядом есть родные, которые ухаживают, поддерживают, помогают. Тогда это большое счастье – до конца быть в родных стенах, спать на своей кровати.

Но часто бывает по-другому. Когда некому ухаживать. Когда крохотная квартирка на 2 семьи и просто негде положить тяжелобольного человека. Или в доме просто нет горячей воды и отопления. Или… много таких "или", которые приводят людей в отделение паллиативной помощи "Хоспис" во 2-ой городской больнице.

30 коек, которые почти всегда заняты. Здесь те, кто прошел все круги ада лечения от рака, но не вышло… и сейчас, на финише, часто уже нет денег даже на шприцы, чтоб сделать обезболивающий укол. Здесь также те, кто и не начинал лечения. Потому что не было денег. И сейчас тоже нет. На внутривенные катетеры, чтоб для каждой капельницы снова не искать вены. На марлю и растворы для перевязок. "Купите то-то" – здесь как нигде врачам тяжело говорить это своим пациентам. Потому что от этого зависит качество иногда последних дней жизни человека. А денег у него нет. Поэтому врачи просят благотворителей. О простых расходных материалах: перчатках, катетерах, марле, лекарствах, шприцах…

Хоспис – это про жизнь. Достойную жизнь до конца. Без боли. Без унижения. Без ужаса, что не будет денег, а значит – будет боль. Диагноз может быть смертелен. Но помочь паллиативному пациенту можно всегда.

Вы – можете. Мы все вместе – можем.

Помочь отделению "Хоспис" можно поддержав наш проект на Украинской Бирже Благотворительности - множество разнообразных способов перевода - наверняка что-то придется Вам по душе.

Категория: События | Просмотров: 442 | Добавил: Irinka
Помочь легко!

 





Контакты и реквизиты Фонда



Наши новости
Де потрібна допомога саме зараз?

Гаманець або життя? Долю вирішуєте Ви

76340 грн. - аби врятувати спинку Лізочці

5 декабря - ДАЙ ПЯТЬ!

Коляска для Маши

Коли диво - поряд) Бігова доріжка для Сені

Коли фейсбук-like справді допомагає - ДЯКУЄМО!

Rotary club Kiyiv Multinational - СПАСИБО!

Даня и Маша: две радости!

Грант из Вены - чтобы дышалось легче


Наш блог

Ира Гавришева: для всех, кто остается жить.

Валерия: один день моей жизни

Шестирічний Влад провів свій День народження в Управлінні МНС Харківської обл.

Что нужно знать, если Вы или Ваш близкий страдает от сильной хронической боли и нуждается в наркотическом обезболивании?

Как надо (и не надо) обращаться в благотворительные фонды

Про фонды, которым стоит доверять, или Выгодные инвестиции

Сеня Осташевский - первая осознанная елка :)

Братья Кривошей – с первым снегом!

Вита Данилюк – "так даже интересней"

Между друзьями...

Copyright MyCorp © 2017      Конструктор сайтов - uCoz