БФ "Открытые ладони" / CF Open Palms
Вторник, 17.10.2017, 03:34



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Поиск

Статистика

Главная » 2015 » Март » 9 » Чудеса оптом :)
20:57
Чудеса оптом :)

Бывают в фонде периоды, близкие к отчаянью. Когда смотришь на количество обращений, считаешь суммы, которые необходимы, и понимаешь – невозможно. Нет такого резерва. И не собрать в короткие сроки. А еще половина обращений по поводу детей с ДЦП, для которых целевые деньги не собираются. Вообще. За два года работы фонда не было ни одного целевого пожертвования на программу ДЦП

Так вот, был и у нас такой период в конце декабря. Когда...

- Оооо, еще Усольцевым обувь нужна…

 – Блин!

– И счет на Тару на 15 тысяч. Денег, собранных на Бирже, осталось только 9 с хвостиком, где брать??

– ГДЕ?!

А еще… ЛФК братьям Богдану и Саше Кривошей и Дане Нижнику, бассейн Юле Семенюк и Жени Науменко - нашим подопечным с ДЦП – то, что нехорошо откладывать, то, что должно быть регулярно. Лекарства Лене тоже нельзя откладывать – плановый курс лечения и так сместился, а без них, регулярных, будут обострения и будет только хуже. А еще у Маши Фоминой коклюш, по ночам девочка задыхается и ей нужен ингалятор и лекарства. Чтоб уехать из бокса инфекционной больницы домой. И обувь Диме и Роме Усольцевым надо – в обычной они ходить не могут, что ж теперь, дома всю зиму сидеть? А еще Илья Солошенко и Лера Колтунова на фото страшно тощие. Им нужно специальное питание, чтобы хоть немного набирать вес. Вес для таких пациентов – это силы на борьбу с болезнью. Не вкладываешь деньги в спецпитание – изволь выложить потом на антибиотики. Правда, вкладывать все равно нечего…

- У меня есть друг, не чуждый благотворительности, и он хочет кому-то помочь. Он и его компания. Я могу спросить... - пишет мне подруга

- Спроси, но нам больше всего на детей с ДЦП надо – вжимаю голову в плечи, потому что на слове "ДЦП" большинству жертвователей становится неинтересно

- Главное, чтоб впрок пошло. И чтоб отчеты были.

- И прок будет, и отчеты, не вопрос!

И через несколько дней на счет фонда падают 30 тысяч грн от Андрея Валентиновича Панасюка, от его компании "ИКС-маркет" – сувенирный бюджет 2015. Первое пожертвование за 2 года с назначением "на ДЦП"! Сидим радостные, расписываем что можем сделать на эти деньги, мамам письма пишем "записывайтесь дальше в свой бассейн" и "договаривайтесь с инструктором". Все срочное расписали, 10 тысяч грн "сдачи" осталось. Но знаем – не залежаться, обязательно кто-то с чем-то неожиданно появится.

"А вот и 10 тысяч" – Мише Щербакову нужна операция по методу Ульзибата - операция по удлинению скованных мышц. Мишина фоточка не умиляет, она не соберет необходимую сумму в срок. А Мише надо. Для него это шанс на самостоятельность. В 16 лет самостоятельность – критично важна. Последние деньги от ИКС-Маркета уходят на оплату Мишиной операции.

12 человек получили самую разную помощь. Для 12 человек произошло маленькое чудо, потому что если бы не сувенирный бюджет ИКС-маркета, мы не смогли бы помочь им. Кто-то бы остался без курса реабилитационных занятий, кто-то – без лекарств, а Миша, наверняка, остался бы без операции. Но чудеса произошли. 12 чудес. Оптом :). Спасибо Андрей Валентинович!

P. S. Нам нужно еще и еще чудес! Для Центра ТКМ, для детей с ДЦП. Реактивчики, пробирочки, реабилитационные занятия... а скоро еще за весенней ортопедической обувью начнут приходить (первая заявка уже лежит в почте)... В общем - нам по-прежнему нужны чудеса! Может быть наш волшебник - это вы? Тогда вам сюда :) 

 

Категория: События | Просмотров: 658 | Добавил: Irinka
Помочь легко!

 





Контакты и реквизиты Фонда



Наши новости
Де потрібна допомога саме зараз?

Гаманець або життя? Долю вирішуєте Ви

76340 грн. - аби врятувати спинку Лізочці

5 декабря - ДАЙ ПЯТЬ!

Коляска для Маши

Коли диво - поряд) Бігова доріжка для Сені

Коли фейсбук-like справді допомагає - ДЯКУЄМО!

Rotary club Kiyiv Multinational - СПАСИБО!

Даня и Маша: две радости!

Грант из Вены - чтобы дышалось легче


Наш блог

Ира Гавришева: для всех, кто остается жить.

Валерия: один день моей жизни

Шестирічний Влад провів свій День народження в Управлінні МНС Харківської обл.

Что нужно знать, если Вы или Ваш близкий страдает от сильной хронической боли и нуждается в наркотическом обезболивании?

Как надо (и не надо) обращаться в благотворительные фонды

Про фонды, которым стоит доверять, или Выгодные инвестиции

Сеня Осташевский - первая осознанная елка :)

Братья Кривошей – с первым снегом!

Вита Данилюк – "так даже интересней"

Между друзьями...

Copyright MyCorp © 2017      Конструктор сайтов - uCoz