БФ "Открытые ладони" / CF Open Palms
Вторник, 11.12.2018, 10:27



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Поиск

Статистика

Главная » 2014 » Ноябрь » 18 » Братья Усльцевы - спасибо что радуетесь вместе с нами!
18:43
Братья Усльцевы - спасибо что радуетесь вместе с нами!

Близнецы, двойняшки – счастье в квадрате. Но иногда – и проблемы тоже в квадрате. Например, когда у обоих детей – ДЦП. У нас несколько таких подопечных семей. В том числе – семья Усольцевых. Дима и Рома. Для которых шанс развиваться, учиться новому – только с интенсивной реабилитацией. Для обоих. Конечно, семья не в состоянии "потянуть" такую двойную нагрузку самостоятельно. И меценаты тоже пугаются – аж двое, дорого. Но… мир не без добрых людей и братики Усольцевы прошли очередной курс реабилитации в клинике профессора Казаявкина.

"У Димы вообще шикарная положительная динамика.
Раньше он поднимался по лестнице приставным шагом, т.е. ставит ножку на ступеньку и следом другую ножку на эту же ступеньку. А сейчас он шагает по одному шагу на ступеньку, т.е. правой ногой на одну ступеньку, левой ногой на другую ступеньку и так дальше.
Самое главное достижение Димы после курса реабилитации - это самостоятельные!!!!!! шаги!
Раньше он ходил, держась за чью-то руку или возле опоры, после лечения сначала делал по 3-4 самостоятельных шага, а вчера вообще прошел САМ! 11 шагов! Ура!!

Ромашка стал лучше держать голову, т.е., например, раньше стоял он в ходунках, а голову совсем не держал, то вправо наклонит, то влево. А после курса реабилитации держит голову хорошо, ровно и долго!
Спина сала крепче. Если раньше посадить Рому возле стола на диване, то он долго не сидел сам, падал в сторону. А сейчас может просидеть сам (возле стола) примерно 1 час.
И, конечно, психоэмоционально и умственно очень продвинулся.
Раньше разговаривал отдельными словами или повторял то, что запомнил от Димы. А сейчас выстраивает целые предложения, полноценные, правильно выстроенные. Раньше не мог выразить, что он хочет, а на сегодняшний день он просит и знает, что он хочет. Если устал стоять или сидеть, говорит. Если хочет кушать, пить, играть, спать - просит и выражает это красиво и правильно. Раньше, если задаешь ему вопрос, то он долго думал, а сейчас отвечает на вопросы быстрее и правильно. Наконец запомнил цвета, правда, пока 4 основных (красный, зеленый, синий, желтый) цвета, но с учетом того, что мы этого добивались очень давно, то для нас это очень важно!

И, вы знаете, с каждым днем прогресс все больше. Дима делает все больше шагов самостоятельно (без опоры и поддержки), и это уже не только по нашей просьбе, а он сам это делает. Рома лучше с каждым днем держит голову, лучше и дольше переставляет ножки (с нашей поддержкой) и дольше.

Выражаем огромное спасибо вашему фонду, людям, которые перечислили деньги на реабилитацию Роме и Диме. Спасибо, что радуетесь вместе с нами!

С уважением Рома, Дима, мама Анжела
"

Дима и Рома продолжают реабилитацию. Хотя каждый их курс ждешь с ужасом, потому что цена занятий умноженная на два. Но и результат – тоже умноженный на два. И без нашей помощи его не будет. У Димы, Ромы и всех остальных подопечных нашей программы поддержки ДЦП – без помощи извне многого не будет. А мы хотим, чтобы было. Мы хотим радоваться вместе их достижениям. Присоединяйтесь! Давайте вместе помогать и вместе радоваться. Это ведь здорово!

 

Категория: События | Просмотров: 337 | Добавил: Irinka
Помочь легко!

 





Контакты и реквизиты Фонда



Наши новости
Де потрібна допомога саме зараз?

Гаманець або життя? Долю вирішуєте Ви

76340 грн. - аби врятувати спинку Лізочці

5 декабря - ДАЙ ПЯТЬ!

Коляска для Маши

Коли диво - поряд) Бігова доріжка для Сені

Коли фейсбук-like справді допомагає - ДЯКУЄМО!

Rotary club Kiyiv Multinational - СПАСИБО!

Даня и Маша: две радости!

Грант из Вены - чтобы дышалось легче


Наш блог

Ира Гавришева: для всех, кто остается жить.

Валерия: один день моей жизни

Шестирічний Влад провів свій День народження в Управлінні МНС Харківської обл.

Что нужно знать, если Вы или Ваш близкий страдает от сильной хронической боли и нуждается в наркотическом обезболивании?

Как надо (и не надо) обращаться в благотворительные фонды

Про фонды, которым стоит доверять, или Выгодные инвестиции

Сеня Осташевский - первая осознанная елка :)

Братья Кривошей – с первым снегом!

Вита Данилюк – "так даже интересней"

Между друзьями...

Copyright MyCorp © 2018      Конструктор сайтов - uCoz