БФ "Открытые ладони" / CF Open Palms
Понедельник, 18.12.2017, 08:17



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Поиск

Статистика

Главная » 2015 » Декабрь » 6 » 5 декабря - ДАЙ ПЯТЬ!
11:16
5 декабря - ДАЙ ПЯТЬ!

Заснежило, приморозило, накрыло зимой – день в день! А у меня к вам – столько дел, столько дел!
Для всех, кто «новенький» smile emoticon напомню, что такое это наше «Дай ПЯТЬ!». 5 числа каждого месяца я прошу вас перечислить в нашу копилочку любую сумму, кратную 5. Любую. 5000 грн – ок, и 5 грн – ок. Нам просто важно, чтоб это сделало как можно больше человек. 
Что будет? 
Этими деньгами мы оплачиваем разные предметы (лекарства, расходники, оборудование и проч.), которые помогают людям, болеющим тяжело и неизлечимо, чувствовать себя лучше, и приносят облегчение всей семье больного. Может ли быть что-то благодарнее и радостнее, чем дать облегчение тому, кто страдает? Не рвать себе душу собственным бессилием перед чужим горем, а просто взять и сделать – то, что реально помогает и реально доступно. Ведь «пятерочка» есть у каждого, даже в нынешние трудные времена. А сложите 50 грн из рук всего 100 человек вместе – и вот уже 5000, а это – уже немало. 

Вы НЕ бессильны. Просто поймите это сейчас. Каждый МОЖЕТ помочь. 

Что конкретно нам сегодня нужно? Ради чего?

У нас с вами новый подопечный с БАС (дабы не углубляться в медицину – флеш-моб IceBucketChallenge вспомнили? Вот его запустили именно в поддержку этих больных. БАС – это когда совершенно обычного взрослого человека однажды («ничего не предвещало»), начинает сковывать паралич: перестают слушаться руки, ноги, человек теряет способность управлять своим телом и, наконец, даже глотать пищу и дышать. БАС нельзя вылечить. Можно только помочь человеку компенсировать утрачиваемые функции. Вместо ходьбы – коляска, вместо обычной кровати – функциональная, которая сама изменит положение ставшего непослушным тела, вместо письма и речи – общение через клавиши ноутбука или планшет, вместо дыхания – домашний аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) – очень много всего придумано, чтобы облегчить жизнь такого больного. И все это стоит денег. 
Год назад мы с вами смогли вызволить из реанимации (11 месяцев жизни в больнице!) Анатолия из г.Запорожье. Благодаря домашним аппаратам ИВЛ, уже почти год он живет дома, рядом с любимой женой и окруженный заботой дочерей. 
Сегодня у нас с вами есть также Валентин из маленького городка Смела Черкасской обл.. Валентин еще может ходить, но уже с трудом, с трудом разговаривает, дышит – сам. Но перспектива сегодня у всех больных БАС одна, и предвидеть развитие событий легче, чем уже после в «пожарном режиме» спасать. Сегодня можно помочь Валентину замедлить прогрессию БАС с помощью препарата рилутек (рилузол) – его стоимость в месяц около 5 тыс.грн, сейчас назначен его прием на 2-3 месяца, значит – 2-3 упаковки. 
Следующая наша задача – помочь семье оборудовать комнату дома, где Валентину было бы удобно. Затем встанет вопрос о дыхательной поддержке и ИВЛ. 
Для полноты картины – у Валентина также тяжело больна мама и, скорее всего, ей также необходима паллиативная помощь (мы пока выясняем ситуацию). 
Нельзя, просто нельзя оставлять людей с этим в одиночку. 

И – да, Ваши 5 и 50 грн. действительно помогут. Это не мало. Мало – это когда НОЛЬ и мимо.

Ради чего – еще?

В минувшем месяце я, наконец, побывала в Киевской горбольнице №10, где также действует отделение паллиативной помощи. Там лежат те больные в тяжелом неизлечимом состоянии, о которых некому или некак позаботиться дома. Всего – 70 мест и обычно они заполнены. Наша ближайшая задача – решить чисто бытовые вопросы. И – да – это для пациентов важно. 

Нужны:
- новые матрасы (сейчас там лежат ватные – любой из вас вспомнит, какой это кошмар даже для здорового тела – полежать на таком, а если человеку и так все время больно?) – цена одного 465 грн. * 70 шт. = 32550 грн. (будем собирать постепенно, «вата» там как раз новая - но и в негодное состояние она придет скоро)

- новые наматрасники – не пропускающая влагу «одежка», которая защищает матрасы от порчи. Цена одного около 120 грн * 70 шт. = 8400 грн.

- новые простыни – цена одной около 130 грн. * 140 шт. = 18200 грн. 

Итого на обновление спальных мест нужно около 59.150 грн. Это нужно сделать один раз – прослужит несколько лет, несколько сотен человек будут спать в человеческих условиях. 

Также раз – и на несколько будущих лет нужно обновить кухню: эмалированные ведра, кастрюли и чайники – для раздачи пациентам еды. Еще не калькулировала, но понадобится на это еще несколько тыс. грн.

Подгузники, пеленки, стиральный порошок-автомат – то, что нужно постоянно и в больших количествах. В отделении в среднем около 50 пациентов лежачие. Стирки очень много. Без подгузников соблюдать чистоту и гигиену тяжело, персонала, как и во всех больницах, немного, и далеко не у всех пациентов есть родственники, которые бы помогали ухаживать. Просто чтобы вы понимали, НАСКОЛЬКО там нужна эта помощь. 

И – да, Ваши 5 и 50 грн. действительно помогут. Это не мало. Мало – это когда НОЛЬ и мимо. Каждую же гривончку и копейку мы сложим вместе и купим то, что облегчит жизнь для этих людей.

Ради чего – еще?

Впереди праздники. Не для всех это время радости, для некоторых семей и одиноких людей это время – горечи, когда праздник недоступен и само выживание – под вопросом. 

У нас под опекой сейчас есть 12 семей, в каждой из которых – тяжело больной человек. Им очень трудно бывает улыбаться. Но есть кое-что такое, что легко вызывает улыбку у любого человека, как бы трудно ему ни было. Это – очень простое человеческое участие, доброе слово, теплота, которая передается просто из рук в руки. Мы бы хотели, чтобы каждая семья получила к праздникам посылочку с вкусностями к столу (фрукты, сладости, продукты), которые они сами себе позволить не могут, и с открыткой с личными теплыми словами. 
12 семей – это совсем не сложно, не много. Посылка не будет стоить слишком дорого, мы обычно тратим на свои праздничные столы гораздо больше. 

Подумайте – кто-то из вас, может быть, хотел бы стать исполнителем такого маленького личного чуда для одной из наших семей? 
Напишите мне. 

И просто если, пока Вы читали, Вам пришла в голову какая-то идея, как помочь нашим больным – любая идея, мысль, порыв – напишите мне. У нас может получиться что-то замечательное. Всегда может. Давайте думать вместе. 
Давайте просто быть вместе. Оставаться вместе. Самое теплое слово – ВМЕСТЕ.

За минувший месяц в нашу с вами копилку Паллиативной программы добавилось 4702 грн., 500 руб. и 30 долл. – практически то же и потратили – покупали препарат золедронат, тормозящий развитие метастаз в костях для Вячеслава М.. нашего давнего подопечного из Красного Луча (3400 грн. – 2 уп. на 2 месяца), а также тепле вещи, продукты, кухонную утварь для семьи Ивана Архиповича (1300 грн.).

Посмотреть все поступления и оплаты можно в табличке https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ChA_ZhnLgf76Ohv5ZX5-lZqD4v14fjGWXew4SjGfmmE/edit#gid=4&vpid=A1

Приступим? 
Реквизиты ниже, 
и – да, Ваши 5 и 50 грн. действительно помогут. Это не мало. Мало – это когда НОЛЬ и мимо.

а когда перепощиваете – пожалуйста, напишите тоже эти слова и что Ваша «пятерочка» уже оправилась по адресу – тем более, сделать это очень быстро – и добавляйте свой комментарий, почему Вы это делаете. 

Кстати, сегодня же – День волонтера. Вот Вам и маленький флеш-моб, которым каждый из вас может отметить этот день:) А если вы еще на сегодняшние сутки тоже разместите у себя на обложке эту картинку «5 декабря – дай ПЯТЬ!» с текстом – будет здорово! Она зимняя и уютно-теплая:)

Он-лайн платежи
http://open-palms.org.ua/index/kontakty/0-5#реквизиты

Приватбанк - возможно превратить "виртуальные" гривны из БонусПлюс в реальные - в помощь нашим больным, 
просто и подробно - здесь http://open-palms.org.ua/blog/bonuspljus_klubnichka_ne_znaete_kak_potratit_u_nas_est_ideja/2015-03-03-190

Карточка ПриватБанка 4149497804967257
Шевченко Мария Валериевна, ИНН 3159914002
МФО 305299
ОКПО 14360570
р/с 29244825509100
назначение: «благотворительная помощь»

LiqPay на номер телефона +38 067 628 22 11

Также быстрые и удобные перечисления он-лайн – на страничке Украинской Биржи 

P.S. очень здорово, когда в ночь на 5-е дописываешь статью, закрываешь ноут (статья еще не вывешена - ждет утра, когда все проснутся!) - а на мобильник падает sms-ка "Перевод на вашу карточку 5....". Потому что кто-то просто помнит.

ПАТ «ПУМБ» в г.Киеве:
(счет действует в гривнах, долларах США и евро):
Код ЕГРПОУ 38662944
МФО 334851
р/с 26006621
Получатель БФ «Открытые ладони»
Назначение платежа: добровольное пожертвование на программу Паллиатив

Яндекс-кошелек № 410011097680383

PayPal на sergey.liskovoy@gmail.com (через опцию "перевод другу"), в комментарии обязательно указывать "перевод для фонда"

Категория: События | Просмотров: 525 | Добавил: geccentrical
Помочь легко!

 





Контакты и реквизиты Фонда



Наши новости
Де потрібна допомога саме зараз?

Гаманець або життя? Долю вирішуєте Ви

76340 грн. - аби врятувати спинку Лізочці

5 декабря - ДАЙ ПЯТЬ!

Коляска для Маши

Коли диво - поряд) Бігова доріжка для Сені

Коли фейсбук-like справді допомагає - ДЯКУЄМО!

Rotary club Kiyiv Multinational - СПАСИБО!

Даня и Маша: две радости!

Грант из Вены - чтобы дышалось легче


Наш блог

Ира Гавришева: для всех, кто остается жить.

Валерия: один день моей жизни

Шестирічний Влад провів свій День народження в Управлінні МНС Харківської обл.

Что нужно знать, если Вы или Ваш близкий страдает от сильной хронической боли и нуждается в наркотическом обезболивании?

Как надо (и не надо) обращаться в благотворительные фонды

Про фонды, которым стоит доверять, или Выгодные инвестиции

Сеня Осташевский - первая осознанная елка :)

Братья Кривошей – с первым снегом!

Вита Данилюк – "так даже интересней"

Между друзьями...

Copyright MyCorp © 2017      Конструктор сайтов - uCoz