БФ "Открытые ладони" / CF Open Palms
Понедельник, 18.12.2017, 08:16



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Поиск

Статистика

Главная » 2013 » Июнь » 21 » 19 656 грн. на кислородный концентратор
18:35
19 656 грн. на кислородный концентратор

Удушье - мучительный симптом многих легочных и сердечных заболеваний. Хорошо, когда болезнь можно вылечить. И нужно лишь поддержать человека какое-то время. В том числе с помощью подачи кислорода в больнице. Но бывают ситуации, когда вылечить нельзя. Например, на поздней стадии муковисцидоза. И устранить удушье способна лишь постоянная подача кислорода. И на кислороде жить можно еще месяцы и годы. Но только невозможно жить все это время в больнице. 
 
В таких ситуациях спасением оказываются кислородные концентраторы. Это приборы, которые из окружающего воздуха "фильтруют” кислород и в высокой концентрации подают его больному. Качественные концентраторы способны облегчать состояние даже очень тяжелых больных. И человек может жить дома. Общаться с родными и друзьями. Возможно, работать. Творить. 
 
Очень важно, что у пациентов с муковисцидозам кислородные концентраторы способны не только снимать удушье, но и предотвращать развитие многих проблем. Получая дополнительный кислород, пациенты могут активно двигаться, говорить, смеяться, что предотвращает застой в легких, а значит - замедляет прогрессирование болезни. Имея доступ к дополнительному кислороду дома, пациенты реже ложатся в больницу, благодаря этому снижается риск заражения опасной внутрибольничной инфекцией.
 
Кислородные концентраторы для больных муковисцидозом - это способ продлить жизнь на годы. Способ сделать эту жизнь активной и наполненной чем-то еще, кроме мучительного удушья.
 
На сегодняшний день нами куплено 19 аппаратов, которые помогли: для Маши Кучер и Дацюк Андрея, Даши МазорВлада БрушкоНасти Новак, Аленки Ганжелы,. семье Салаевых, Кинаш Влада, Валерии Колтуновой, Миланы Василенко, Оли Астафьевой, Ильи Солошенко, Марии Тимофиев, Ивана Пидгорняка, Александра и Анжелики Мухтасаровых, Татьяны Злобиной, Игоря Безуса, Катюши Бондаренко.
 
Нам важно иметь в запасе деньги на покупку следующего концентратора, т.к. когда находится еще один ребенок с кислородной недостаточностью, ему УЖЕ НАДО получить аппарат. Каждый день сбора на него - это +1 день удушья для ребенка...
 
Перечислите помощь по реквизитам с назначением платежа "Добровольное пожертвование на программу Кислород.ua".
 
Если Вам либо Вашему ребенку нужен кислородный концентратор, Вам нужно выслать на мейл mariya.aylen@open-palms.org.ua последнюю медицинскую выписку пациента и, если есть, данные сатурации. Если у вас есть пульсоксиметр, обязательным также является заполнение анкеты. В теме письма обязательно указать фамилию пациента, "запрос на концентратор".
Категория: Архив | Просмотров: 1743 | Добавил: Irinka
Помочь легко!

 





Контакты и реквизиты Фонда



Наши новости
Де потрібна допомога саме зараз?

Гаманець або життя? Долю вирішуєте Ви

76340 грн. - аби врятувати спинку Лізочці

5 декабря - ДАЙ ПЯТЬ!

Коляска для Маши

Коли диво - поряд) Бігова доріжка для Сені

Коли фейсбук-like справді допомагає - ДЯКУЄМО!

Rotary club Kiyiv Multinational - СПАСИБО!

Даня и Маша: две радости!

Грант из Вены - чтобы дышалось легче


Наш блог

Ира Гавришева: для всех, кто остается жить.

Валерия: один день моей жизни

Шестирічний Влад провів свій День народження в Управлінні МНС Харківської обл.

Что нужно знать, если Вы или Ваш близкий страдает от сильной хронической боли и нуждается в наркотическом обезболивании?

Как надо (и не надо) обращаться в благотворительные фонды

Про фонды, которым стоит доверять, или Выгодные инвестиции

Сеня Осташевский - первая осознанная елка :)

Братья Кривошей – с первым снегом!

Вита Данилюк – "так даже интересней"

Между друзьями...

Copyright MyCorp © 2017      Конструктор сайтов - uCoz