БФ "Открытые ладони" / CF Open Palms
Среда, 22.11.2017, 01:59



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Поиск

Статистика

Главная » 2015 » Декабрь » 6 » Коляска для Маши
11:14
Коляска для Маши

Этой осенью у нас получилось справиться с прям-таки невероятной задачей:) 


Среди наших подопечных есть Машуня Фомина - девочка-подросток с тяжелой формой ДЦП и сопутствующим букетом осложнений. Мама Лариса давно уже просила помочь приобрести коляску для улицы и поездок на лечение, в которой Маше, со всеми ее особенностями, было бы удобно и безопасно. А у нас долго не получалось эту коляску выбрать - вопросы возникали буквально по каждому пункту, ах если бы было у кого получить профессиональную консультацию! 
Наконец, казалось бы, коляску выбрали и после долгих обсуждений определились с тем, какие нужны комплектующие. После этого оказалась наша коляска прямо таки золотой! 
Снова начались поиски вариантов, как получить нужный результат бюджетнее. Спасибо большое Дмитрию из компании "Рехаб-Эксперт" за терпение в консультациях с нами и настойчивость в поиске нужных нам деталей - Дмитрий буквально собрал нам нужную коляску из разных частей б/у, но в хорошем состоянии, и коляска обошлась нам раза в три дешевле, чем стоила бы новая - впрочем, все равно заплатили мы за нее 9410 грн.

 

СПАСИБО Татьяне, которая прислала нам денежку аж из Франции и разрешила использовать на оплату Машиной коляски:) и СПАСИБО всем, кто еще присоединился к нашей акции "Дай ПЯТЬ!" и перевел денежку в копилку нашей Паллиативной программы. Пусть иногда путь оказывается длинным, но Ваша денежка превращается в важные вещи для людей!

 

Например, это из наших с Ларисой обсуждений при выборе коляски:
"Если мы от неудобной коляски заработаем пролежни и прочие проблемы, то будет уже все равно, какой лифт и какая машина встретятся на пути, поскольку будем лежать дома. Недалеко уже то время, когда общественным транспортом пользоваться мы в принципе не сможем. Остро стоит проблема разработки в туторах коленных суставов и голеностопа, приходится долго лежать с прямыми ногами, а в предложенной модели коляски с поддержкой для ног Маша могла бы и сидеть, и по улице в туторах кататься, если я правильно поняла и подножка поднимается. Без вашей помощи нам такой удобной и... дорогой коляски в жизни не купить! Знаете, я переночевала уже с этой коляской в мыслях, и полюбила ее!" - писала Лариса после моего первого письма о том, что примерно подходящая коляска нашлась, но не все параметры точно те, как нам нужно, что делает ее чуть менее удобной.

          

Следующие две недели, пока мы занимались переговорами с поставщиком, окончательным подбором параметров и заказом коляски, мама Лариса тоже на месте не сидела. И в ответ на мое письмо о том, что, наконец, получилось собрать точно все нужные параметры в одной коляске, пришло следующее:

"А мы ходили с Машей на прием к двум депутатам, просили много - целый список! - в надежде на хоть что то! В результате, выделили машину ЖЭКу, чтобы привезти материалы к нам, и на той неделе сделали нам в подъезде колясочную! Уже и замок повесила! В планах покрасить стену и пришлю потом фото, это результат нашей борьбы с ЖЭКом в течении полутора лет. Все остальные желания депутаты не исполнили, да, видать, далеко им до волшебников, и учиться не хотят"

Почему-то в этой истории сложности буквально на каждом, каждом этапе! Даже Новая почта - служба доставки, которая должна была привезти ценный груз прямо домой и обычно работает отлично - в этот раз, по так и не известной нам причине - изо дня в день откладывала доставку и появилась у Ларисы и Маши на пороге спустя почти 2 недели после оговоренного срока..

"Наконец-то, свершилось! Сегодня привезли коляску! - написала Лариса в тот же день. - Мы с утра с Машей пошли в отделение Новой почты и там потребовали объяснений. Закрадывались мысли,что украли нашу красавицу! Опять набрала горячую линию - сказали, что должны в течении четырех дней со дня подачи жалобы со мной связаться. Ехали домой расстроенные, но через час нам позвонили с новостью,что сегодня будет груз доставлен! Вот понервничала я! Фото Маши с коляской сделали. Сегодня хватило времени немного собрать и разобрать это чудо. Маша всегда сердится, когда я что-то собираю, ремонтирую, поэтому настроение на фото не праздничное.
Это не коляска - это Танк! Смогла выставить в нормальное положение спинку,сиденье. Об остальном потом буду думать. Я тот еще техник. Такие детали, как выставить наклон сидения и прочие регулировки, думаю, должны решаться после консультации с реабилитологом? Будем в больнице скоро, тогда буду приставать к техникам и врачам. Там нам все будут завидовать, точно! Ни у кого не видела такой коляски! Я же всегда обращаю внимание на этот больной вопрос."

 

Впрочем, и на этом история не закончилась - оказалось, что при отправке коляски забыли упаковать столик и антиопрокидыватели, так что они поехали еще следом. И вот, наконец, к зиме наш квест завершился:)

"Спасибо большое всем помощникам! Как же много людей были задействованы,чтобы мой маленький человек получил такое приданное! Передайте всем, если будет возможность, низкий поклон от меня и пожелания добра и света в жизни!"

 

Оставайтесь с нами и приглашайте в компанию друзей - у нас впереди еще много чудесных дел!:)

а наши РЕКВИЗИТЫ – вот они:)
Он-лайн платежи
http://open-palms.org.ua/index/kontakty/0-5#реквизиты

Приватбанк - возможно превратить "виртуальные" гривны из БонусПлюс в реальные - в помощь нашим больным, 
просто и подробно - здесь http://open-palms.org.ua/…/bonuspljus_klubni…/2015-03-03-190

Карточка ПриватБанка 4149497804967257
Шевченко Мария Валериевна, ИНН 3159914002
МФО 305299
ОКПО 14360570
р/с 29244825509100
назначение: «благотворительная помощь»

LiqPay на номер телефона +38 067 628 22 11

Яндекс-кошелек № 410011097680383

PayPal на sergey.liskovoy@gmail.com (через опцию "перевод другу"), в комментарии обязательно указывать "перевод для фонда"

отчеты о поступлениях и оплатах здесь https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ChA_ZhnLgf76Ohv5ZX5-lZqD4v14fjGWXew4SjGfmmE/

Категория: События | Просмотров: 459 | Добавил: geccentrical
Помочь легко!

 





Контакты и реквизиты Фонда



Наши новости
Де потрібна допомога саме зараз?

Гаманець або життя? Долю вирішуєте Ви

76340 грн. - аби врятувати спинку Лізочці

5 декабря - ДАЙ ПЯТЬ!

Коляска для Маши

Коли диво - поряд) Бігова доріжка для Сені

Коли фейсбук-like справді допомагає - ДЯКУЄМО!

Rotary club Kiyiv Multinational - СПАСИБО!

Даня и Маша: две радости!

Грант из Вены - чтобы дышалось легче


Наш блог

Ира Гавришева: для всех, кто остается жить.

Валерия: один день моей жизни

Шестирічний Влад провів свій День народження в Управлінні МНС Харківської обл.

Что нужно знать, если Вы или Ваш близкий страдает от сильной хронической боли и нуждается в наркотическом обезболивании?

Как надо (и не надо) обращаться в благотворительные фонды

Про фонды, которым стоит доверять, или Выгодные инвестиции

Сеня Осташевский - первая осознанная елка :)

Братья Кривошей – с первым снегом!

Вита Данилюк – "так даже интересней"

Между друзьями...

Copyright MyCorp © 2017      Конструктор сайтов - uCoz